Газовые тепловые пушки для обогрева помещений

Несколько лет назад на рынке обогревателей появились газовые теплые пушки, которые сразу же стали востребованы в регионах с холодным климатом. Как известно, в последнее время цены на электричество значительно повысились, поэтому обогрев также должен предполагать минимальные финансовые затраты, что не способны обеспечить электрические тепловые пушки и обогреватели.

В поисках альтернативы дорогостоящим обогревателям, разработчики обратили внимание на иные источники энергии. Так в скором времени они представили жидкотопливные обогреватели и тепловые пушки. В число жидкотопливного обогрева помещения вместе с керосиновыми и дизельными обогревателями входят газовые тепловые пушки. Все эти разновидности имеют свои преимущества. К примеру, дизельные пушки отличаются высокой тепловой мощностью, к тому же могут за максимально короткий промежуток времени обогреть большое помещение.

Газовым тепловым пушкам свойственны другие характеристики. Например, они предполагают небольшие затраты, которые напрямую связаны с выработкой тепла. Данный параметр позволяет газовой пушке лидировать по экономичности среди всех видов обогревателей и тепловых пушек. Однако, чтобы пушка газовая тепловая смогла функционировать, необходимо обеспечить наличие электрический розетки. При этом перебои с поставкой баллонов с газом непозволительны. Электричество необходимо для того, чтобы вентилятор устройства мог нормально работать и распространять тепло по помещению как можно быстрее. Именно данная особенность отличает газовую тепловую пушку от простого обогревателя.

Газовые обогреватели расходуют небольшой объем топлива. Как правило, он составляет от 0,8 до 1 л на 1 час функционирования. Так, газовая пушка для беспрерывного обогрева помещения на протяжении 50 часов будет использовать только один баллон со сниженным газом. Газовое отопление является прекрасным вариантом также в случаях расположения отапливаемого помещения в непосредственной близости от газовой станции. В качестве помещения могут выступать склады готовой продукции, производственные цеха, а также гаражи.

Во время выбора тепловой пушки очень важно точно определить необходимую мощность. Если данный обогреватель является единственным источником тепла, то изначально следует определить объем отапливаемого помещения. Для этого площадь надо умножить на высоту потолка. Затем нужно определить коэффициент, который определяет теплоизоляцию помещения. Он будет равен 4, если теплоизоляция плохая, в противном случае данный параметр приравнивается 1-3.

После умножения площади помещения и определенного коэффициента, нужно высчитать второй коэффициент, который указывает на разницу температур в помещении и на улице. Он умножается на три величины – объем помещения и первый коэффициент и дает величину, которая подразумевает количество нужного тепла. Однако данная величина в ккал, поэтому ее нужно перевести в кВт. Для этого достаточно разделить ее на 860. Таким образом, можно высчитать нужную тепловую мощность для газового обогревателя-пушки. Если помещение предполагает использование нескольких источников тепла, то все расчеты нужно проводить в соответствии с имеющимися тепловыми мощностями.

Итак, после расчета тепловой мощности можно приступит к выбору конкретной модели заготовкой тепловой пушки. Обогрев помещения должен проводиться на должном уровне, поэтому при необходимости стоит обратиться к климатическим фирмам, которые помогут провести правильные расчеты и не ошибиться с выбором газового обогревателя.







Статьи по теме:

Оставить комментарий