Газификация

ГазификацияГазификация частного дома, офисного помещений или даже магазина является достаточно трудоемким и дорогим процессом, который также может оказаться достаточно длительным. Но если вы уже решили провести газ, то вы должны знать, что для этого понадобится, какие документы, какие должны будут выполнены работы и сколько всего это может стоить.

Вначале вам необходимо узнать, кто является собственником газопровода, встретиться с ним и обсудить все вопросы касательно возможности врезки в его газопровод. Если вы сможете получить положительный ответ, то вашей следующей инстанцией должна стать проектная организация, которая может разработать и изготовить индивидуальный проект конкретно под ваш объект и газопровод.

С готовым проектом вы можете дальше отправляться по пути газификации в монтажную организацию, которая должна будет взять на себя все вопросы касательно установки газопровода. Некоторые проводят газопровод также, чтобы в дальнейшем установить котел. Именно поэтому, сегодня продажа газовых котлов востребована как никогда. Таким образом газификация каждого дома или офиса должна быть спроектирована исключительно с учетом всех мельчайших деталей.

Монтажная организация также будет ответственной за сдачу в эксплуатацию участка газопровода и поэтому она должна обязательно иметь лицензию на проведение подобного рода работ. Однако нужно понимать, что все расчетные операции с монтажной организацией желательно осуществлять только после того как участок будет сдан органам Госконтроля. После проведения всех этих процедур вы спокойно можете пользоваться свои газом как захотите.

Итак, к документации, которая необходима для газификации относят различные документы и акты, которые будут подтверждать ваше право на собственность объекта по отношению к которому проводят газификацию. Оформление документов делится на два этапа. Первый этап подразумевает оформление документов, которые необходимо оформить до начала работ и второй этап это оформление документов во время процесса газификации.

Особым моментом также является получение технических условий, которые необходимо получить в ГорГазе. В этой организации вы предоставляете им технический паспорт БТИ, свои паспортные данные, идентификационный код, а также вам необходимо написать заявление на получение таких условий. Это услуга платная и ращение по ней вы можете ждать до месяца.

Когда вы решимте все вопросы, то вам необходимо направляться в проектную организацию, которых сегодня существует огромное количество. Перед обращением в какую-либо организацию стоит обязательно проверить наличие лицензии на выполнение подобного вида работ. Разница стоимости в разных проектных агенствах может достигать 50 тысяч рублей. О рекомендациях той или иной организации вы можете сразу спросить в ГорГазе. Тогда у вас потом просто будет меньше проблем.

Заранее убедитесь, что в договоре будет оговорен пункт по поводу вызову на объект инженера-проектировщика. Именно с проектировщиком вы будете обговаривать все вопросы касательно желаемого отопительного оборудования и размещения газовых приборов.

Когда все документы будут подписаны и дела будут улажены, вы, как мы уже говорили, направляетесь в монтажную организацию, которая будет для вас выполнять все необходимые строительно-монтажные работы. И как вы понимаете, у этой организации также стоит проверить документы и лицензию. В процесс проведения подобных работ вы также должны будете все контролировать и следить за правильным выполнением всех работ.







Статьи по теме:

Оставить комментарий