В чем особенность строительства деревянных домов?

В чем особенность строительства деревянных домов?По некоторым подсчетам люди как минимум пол своей жизни проводят дома, так что, кто бы, что ни говорил, но значение дома сегодня поистине велико. И многое также зависит от качества дома, в котором живут люди. Очень часто сегодня при строительстве домов применяют материалы, которые выделяют в воздухе весьма токсические материалы - бензол, толуол, этилбензол, винилхлорид, стирол, сернистый ангидрид. А это просто недопустимо, так как они наносят весьма непоправимый вред не только людям, но и всей окружающей среде.

Как правило, особенность деревянных домов заключается в том, что они имеют весьма оптимальные качества для комфортного самочувствия человека. В деревянных домах самый благоприятный климат, оптимальный предел влажности. Кроме того каждый деревянный дом имеет высокий показатель энергосбережения – потребление энергии в среднем при этом на 30% меньше, чем в обычном доме такой же площади типа «сэндвич». Тенденции к росту строительства деревянных домов весьма очевидны, так как засечет этого улучшается порой и экологическая обстановка местности. Что и говорить, но дома из клееного бруса гораздо лучше любой новостройки или новомодного коттеджа.

Конечно при всем при этом стоимость деревянного дома, даже небольшого домика в лесу нельзя назвать низкой. Для подготовки основания обязательно необходимо будет как раз уделить более пристальное внимание именно причине 100-процентной природности материала.

Если при строительстве дома будут использоваться некачественные средства защиты, то это даст только негативный эффект, а также приведет к весьма необратимым процессам разрушения дерева. Так что если вы решили построить у себя деревянный дом, то обязательно стоит пользоваться услугами только специальной компании. Такая компании должна как минимум похвастаться несколькими успешными и готовыми домами.

На первом этапе необходимо подготовить древесину к строительству дома. Это комплексное мероприятие, в которое входят рубка, выбор природы дерева, первичная подготовка, сушка и распиловка древесины. Этот этап все больше касается производственной стороны самих деревообрабатывающих компаний. Но гораздо более интересным к рассмотрению является этап, на котором древесина обрабатывается антисептиками и пропитками. Этот этап весьма важный и обладает своей особенностью, так как неправильное его проведение может свести на нет все предыдущие процессы.

Надо признать, что каждая компания, которая производит деревянные дома, занимается их обработкой тоже по-разному. Некоторые, например, проводят первичную обработку сразу после промышленной обработки и сразу переправляют обработанную древесину на объект.

Другие же наоборот ни в коем случае не обрабатывают древесину на начальной стадии, предпочитая наоборот проводить все работы по нанесению уже на участке. Трудно сказать какой из этих методов лучше. В первом случае производится качественная обработка на заводе, а во втором случае вы можете сами выбрать пропитки и антисептики, которыми будут пропитывать вашу древесину.

Специалисты же на этот счет говорят, что успех этой операции зависит, прежде всего, от системного подхода при выборе той или иной технологии. При выборе систем стоит также обратить внимание на показатель воздухопроницаемости покрытия. В природе, например, древесина является воздухопроницаемой, потому что обеспечивает саморегуляцию температурно-влажностного режима внутри помещения вне зависимости от поры года.







Статьи по теме:

Оставить комментарий