В помощь бизнесу: как выбрать штукатурную станцию

В последнее время в помощь бизнесу приходит увеличение объема строительства жилья. Оно может быть муниципальное или коммерческое. Речь идет об объектах офисных помещений, промышленности. На первое место выносится проблема по скорости выполнения объема работы, сокращения сроков по сдаче объектов. Специалисты утверждают, что использование в массовом строительстве сухих строительных примесей, будет гарантировать качество всей отделки. К тому же, нужно ориентироваться на применение механизированных методов, которые будут обеспечивать наивысшую производительность по выполнению стяжки пола, штукатурных работ, перекачки легкого бетона, разных растворов, пескобетона, мелкозернистого бетона.

Что лучше выбрать, шнековый насос или же штукатурную станцию? Оборудование какого производителя лучше всего выбрать? Встает еще один вопрос: какие именно материалы использовать? Ведь можно задействовать тарированные высококачественные сухие строительные смеси от заводского производства. Тогда разрешено пользоваться машинным нанесением или же дешевыми многокомпонентными смесями, включающими в себя цемент, песок. Все такие базисные вопросы будут создать конкретные правила, когда нужно будет сделать выбор оборудования. Но самым главным вопросом для помощи бизнесу остается выбор штукатурной станции. Это именно тот материал, который будет использоваться.

Материалы нужно поделить на четыре вида:

1-й. Это строительные сухие смеси, тарированные мешки на заводе, произведенные для ручного нанесения. Замешивание смесей идет вручную в специальных емкостях при помощи самых разных дрелей, перемешивателей.
2-й. Строительные сухие смеси, которые тарируются в мешки сразу на заводе, использующиеся для машинного нанесения. Идет замес специальными штукатурными станциями или растворонасосами. Все смеси наносятся на поверхность, которую нужно обработать. Размер максимальной фракции может достигать 4 мм. Когда осуществляется аренда штукатурной станции, можно сразу поинтересоваться нюансами работы оборудования, настройками и управлением, рецептурой изготовления смеси.
3-й. Смеси, которые специально получают в процессе смешивания сразу нескольких компонентов. К примеру, берут сухой цемент, сухой песок. В некоторых случаях добавляют известь, чтобы придать пластичности для штукатурного раствора, где размер максимальной фракции зерна составят до 6 мм.
4-й. Уже готовый кладочный раствор, штукатурный раствор, пескобетон, который транспортируется в автомиксерах с максимальной фракцией зерна до шести мм с растворного узла.

Для осуществления подбора штукатурной машины для помощи бизнесу нужно понимать, что строительные сухие смеси, что выпускаются тарированными в мешках на заводе, будут делиться сразу на две категории: машинное нанесение, ручное нанесение. Можно представить, что в смету объекта была заложена смесь для того, чтобы наносить машинным способом, где максимальный размер фракции составляет 4 мм. Нам нужно выбрать самую оптимальную по стоимости, производительности штукатурную станцию, где нужно проводить работы по штукатуриванию внутри помещения, а после, на фасадах, заливки пола.

Чтобы провести высококачественную отделку, следует выбрать сухие смеси для машинного нанесения, где фракция зерна достигает 4 мм. А само качество штукатурных поверхностей в большей степени будет зависеть от использованного штукатурного материала, самой квалификации штукатуров. Не стоит экономить на качестве грунтовки, штукатурного материала. В противном случае, могут появиться неприятные моменты. Слой штукатурки потрескается, отслоится.







Статьи по теме:

Оставить комментарий