Выход на чердак – чердачные лестницы

Выход на чердак – чердачные лестницыСегодня во многих отдельных домах и коттеджах имеется чердак, причем не совсем маленький. Поэтому в таких условиях важно оборудовать подходящий выход на него а ничто лучше с этим не может справиться, чем чердачные лестницы. Чердачные лестницы это сегодня самый широкий и распространенный вариант металлических и деревянных лестниц.

Хотя по идеи само название лестницы должно несколько огранивать возможность применения, но, тем не менее, такие лестницы идеальный вариант, который позволяет вам подниматься и спускаться на крышу, чердак или мансарду. Зато функциональность, компактность и дешевизна чердачных лестниц может позволить расширить их применение. Хотя в то же время безопасными такие лестницы точно не назовешь, так как спускаться и опускаться нужно только лицом к ступеням, прочно держась. Такие лестницы как правило имеют стандартные размеры и их редко заказывают по индивидуальным проектам.

Конечно монтаж такой лестницы на чердак также имеется свои особенности и он будет зависеть от того вида лестницы, который вы решили приобрести. Вы можете выбрать оптимальные варианты лестниц, такие как чердачные лестницы fakro, к примеру. Чердачная лестница обычно состоит из трех секций и позволяет легко и безопасно подниматься. После сборки лестница весьма удобно хранится под потолком и ничем вам не мешает. Если эстетично выполнить крышку лестницы, то вам даже не понадобится дополнительная отделка.

Крышка лестницы обычно бывает толщиной 36 мм в виде особой рамы из сосны – при этом с двух сторон имеется ДВП белого цвета. Свободное пространство заполняют утеплителем – внешняя сторона крышки гладкая и на ней видны монтажные элементы. Металлический стержень и замок позволяют достаточно легко закрыть крышку.

Оригинальная конструкция лестницы изготавливается таким образом, что ее элементы совсем не затрудняют подъем на чердак. За счет угловых профилей можно максимально точно закрепить лестницу. Такая конструкция лестницы будет гарантировать ее устойчивость. Для увеличения прочности соединений также ступени не соприкасаются с крышкой лестницы, а антискользящие выемки увеличивают комфорт и безопасность пользования.

Какие же собственно особенности у монтажа такой лестницы. Надо понимать, что проем в котором будет устанавливаться эта лестница обязательно должен быть не меньше тех размеров, которые были указаны на упаковке когда вы покупали лестницу. Вспомогательные доски стоит крепить к нижней части проема – именно на эти доски и будет опираться ваша лестница.

Как правило, монтаж такой чердачной лестницы должны проводить два человека. Один человек поднимается наверх со всеми инструментами и затем ему стоит поднять туда лестницу на специальные вспомогательные доски. В итоге можно будет монтировать удобно лестницу. Нужно запомнить, что до окончания монтажа ни в коем случае нельзя пользоваться лестницей.

Монтажник, который находится наверху должен обязательно зафиксировать боковые части коробки как минимум несколькими шурупами и заполнить щель между кроями изолирующими материалами. Сначала ослабляются болты в боковом элементе, лестница откидывается от крышки до упора и потом болты снова затягиваются.

Если вам нужно приспособить длину лестницы к высоте вашего помещения, то вам следует отпилить нижний элемент, чтобы после раскладывания лестницы все элементы образовывали прямую линию. Для этой цели измеряется высота помещения в месте монтажа лестницы и потом при помощи шаблонов обозначается положение линии отпила по инструкции.







Статьи по теме:

Оставить комментарий