Выгодный способ вложения средств в коммерческую недвижимость

коммерческая недвижимостьПри инвестировании в недвижимость люди обычно заинтересовываются жилым сектором. Но в настоящее время в связи с высокой стоимостью на квартиры и невыгодным применением жилого сектора для инвестиций, лучше обратить внимание на магазины, офисы, склады, производственные помещения, то есть на коммерческую недвижимость. Они смогут окупить себя примерно за 5,5-7 лет.


Приобретая коммерческую недвижимость с дальнейшей выгодой, следует учесть общие направления на рынке, спрос определенных съемщиков в этой области рынка и особенности работы государства на рынке недвижимости.

Сегодня самым выгодным считается инвестирование магазинов и офисов, на втором месте находятся склады и производство. Кроме этого, заметно повышается рост числа всех видов коммерческой недвижимости, которыми ведется профессиональное управление. На фоне этих объектов мелкие собственники находятся в худшем положении.

Сегодня большой спрос имеется на аренду маленьких площадей – от 10 до 60 кв. м.

Государство и местные власти активно вводят изменения в условия, на которых выдаются разрешения на ведение разного рода деятельности.

К выбору объекта для инвестирования необходимо подходить с профессиональной точки зрения. Иначе объект не будет приносить доход тому, кто его использует.

Можно приобрести в собственность маленькое нежилое помещение под офис или магазин. Только в этом случае при небольшом выборе объектов недвижимости следует тщательно отнестись к проверке юридической стороны сделки. А так же точно знать, какой съемщик в последствие заинтересуется данным объектом.

При аренде подвального помещения возникают некоторые сложности. Например, для обустройства в подвале промтоварного магазина спрос значительно ниже, так как крупные компании предпочитают выбирать для этих целей помещения с витринами. Так же в подвальном помещении нельзя располагать продуктовый магазин и парикмахерскую. А для обустройства кафе или игрового клуба можно использовать только подвалы, находящиеся в административном здании или в пристройках жилого дома, но не под квартирами.

Самым распространенным вариантом для инвестирования является приобретение квартиры на первом этаже, которую впоследствии можно вывести в нежилой фонд. Еще одним вариантом может быть приобретение строящегося нежилого помещения. Так же можно выкупить права аренды на нежилое помещение в собственности местной власти.







Статьи по теме:

Оставить комментарий