Выгодная сделка: продажа земельного участка

Владельцы земельных участков при желании продавать свое имущество в обязательном порядке должны руководствоваться действующим земельным кодексом и собрать пакет документов. Поскольку земля находится в собственности по нескольким причинам, в каждом отдельном случае потребуются разные документы.

Владение недвижимостью может быть представлено в виде:

• срочного пользования. Если земля передана для срочного пользования, она не поддается продаже. Законный владелец земли сохраняет право собственника, а в договоре указываются сроки пользования участком;
• наследственного владения и частной собственности, что дает право продавать недвижимое имущество. Продажа земельного участка в Московской области может заинтересовать тех, кто хочет выгодно вложить деньги или поселиться в непосредственной близости от столичных благ и возможностей. Оценить спектр предложений можно на сайте компании «АБВГДача», а уточнить детали – по тел. +7 (495) 120-01-55;
• бессрочного пользования. Земля на бессрочном пользовании не продается. Органы власти передают участок государственным или муниципальным казенным учреждениям на бессрочное владение;
• аренды. У арендатора нет права распоряжаться чужой землей, в частности продавать. Однако выгодной сделкой может быть и договор по продаже права на аренду, который заключается только с письменного разрешения настоящего владельца участка.

Документы для продажи земли

При заключении договора о продаже земли, владелец должен располагать следующими документами:

1. свидетельством о праве на собственность. Удостоверяет, что продавец является законным владельцем недвижимого участка. Документ выдается регистрационной палатой в течение одного месяца после подачи заявления.
2. кадастровым паспортом участка. Владелец получает данный документ после межевания участка, которое проводится кадастровым инженером. После измерения земли и определения территориальных границ заводится кадастровое дело. Паспорт выдается на протяжении месяца в кадастровой палате.
3. документом, который указывает причину владения землей: договор дарения, купли-продажи и наследство.
Без наличия вышеперечисленных документов не может идти речи о выгодной сделке, поскольку акт продажи земельного участка не может быть проведен.

Площадки для продажи земли

При решении о продаже земельного имущества необходимо решить, какая площадка является самой привлекательной. В современном мире одной из наиболее оптимальных площадок являются Интернет-тендеры. Дело в том, что когда объявление о земельном аукционе размещается сети, вся ненужная публика отсеивается. То есть продажа объекта будет интересовать только тех пользователей, которые реально в этом заинтересованы. В соответствии с требованиями торговых площадок, владелец земельного участка при объявлении об аукционе, должен представить необходимую документацию и фото-информацию. Это действительно значительно упрощает процесс продажи. Если объект привлечет покупателя и вопрос стоимости благополучно решится, выгодная сделка будет заключена за минимальное количество времени.

Напомним, что аукцион работает по принципу честной конкуренции. Владелец земельного имущества изначально указывает свою сумму. Во время тендера участники делают ставки и поднимают стоимость земли. При определении самой высокой суммы тендер завершается, и продавец остается довольным. Так, интернет аукционы действительно привлекательны и позволяют обрести сделку на успех.

Интернет площадки реализовывают продажу участков в соответствии с законодательством. Когда продавец обращается к подобным ресурсам, он гарантирует себе доступ к проверенной базе заинтересованных покупателей, которые в свою очередь надеются на честную сделку. Для размещения объявления требуется просто пройти стандартную регистрацию.







Статьи по теме:

Оставить комментарий