Как выбрать плитку для пола в ванной комнате?

Как выбрать плитку для пола в ванной комнате?Недаром наиболее популярным материалом для обустройства пола в ванной комнате является именно керамическая плитка. Ведь только такой материал соответствует всем требованиям, которые выдвигаются к полу в ванной. Основными его отличительными характеристиками являются высокая прочность и долговечность, полная экологичность, долговечность, устойчивость к воздействию влаги и развитию грибка. Также далеко немаловажным фактором для современного потребителя является внешний вид пола. В этом отношении керамическая плитка также не имеет равных, ведь на полках магазинов представлены образцы, раскрашенные в самые разные цвета и с разной фактурой поверхности, которые позволяют создавать эксклюзивные полы.

Однако правильная покупка материала для обустройства пола – не настолько простая задача, как может показаться на первый взгляд. Такой материал должен отвечать целому ряду важных требований, соблюдение которых позитивно скажется на безопасности и практичности пола. В этой свзяи будет иметь значение даже электропроводка. Так для наибольше надежности выбирают кабель бронированный ВБбШв.

Первым делом хотелось бы сказать, что не стоит покупать плитку с гладкой глазурованной поверхностью – она предназначена для стен. А если установить ее на полу, то есть риск получения серьезных травм, ведь при намокании такое основание становится скользким.

Далее стоит обратить внимание на технические параметры. Главными среди них являются гигроскопичность, уровень истираемости, устойчивости к воздействию химических моющих средств и габаритные размеры плиток. Гигроскопичность – это показатель, который показывает количество воды, поглощаемое плиткой. Качественная плитка должна иметь на тыльной стороне минимальное количество пор. В таком количестве ее гигроскопичность будет минимальной, а срок службы – максимальным. Габаритные размеры плиток могут отличаться у некачественных производителей, что, конечно, отразиться на красоте ее выкладки, особенно если она будет производиться бесшовным методом.

Уровень истираемости – это показатель, который показывает стойкость материала к интенсивному механическому износу. Для того, чтобы он смог прослужить в ванной длительное время, этот показатель должен составлять не менее III. Он, как правило, указывается на упаковке. Также на упаковке качественной плитки должна быть отметка об устойчивости к воздействию бытовой химии, без которой поддерживать чистоту и гигиеничность в ванной очень сложно.

Одним из вариантов для обустройства пола является керамогранит. Это инновационный материал, который имеет схожую с керамической плиткой структуру, но по своим характеристикам (прочность, устойчивость к влаге и химическому воздействию) больше напоминает натуральный камень. Даже при интенсивных нагрузках он сможет прослужить длительный период и при этом сохранить первоначальный внешний вид.







Статьи по теме:

Оставить комментарий