Выбор строительной фирмы

Выбор строительной фирмыКлиенту, решившему сделать ремонт помещения, хочется получить результат, соответствующий затратам: и в финансовом, и в энергетическом плане. Отсюда встают задачи с неизвестными: какова общая ситуация на рынке Москвы, где искать строительную фирму, как составлять договор и еще много вопросов, без которых, наверное, не стоит начинать задуманное.

Проблема выбора строительной компании состоит в том, что на московском рынке свои услуги по ремонту квартир предлагает около 5 тысяч фирм. Несмотря на это, квартиры в новостройках сдаются просто в ужасном виде. Ясное дело, что без ремонта никто не обойдется.

Немалая часть из благополучно получивших квартиры в новостройках в Краснодаре не желает(или не умеет) делать ремонт своими руками. Несмотря на то, что любая фирма заинтересована заполучить хорошую прибыль от проделанной работы, в условиях сильной конкуренции все участники марафона заинтересованы в безупречной репутации.

Как же среди многочисленных специалистов распознать добросовестных, честных, высококвалифицированных?

1. При составлении договора желательно не пользоваться типовым документом (шаблоном из интернета), а составить индивидуальный, детально просмотрев все «за» и «против», где все четко прописано: и сумма, и сроки, и гарантии выполнения взятой работы. А это даст дополнительную уверенность в том, что никакому представителю фирмы и в голову не придет в середине работы вдруг изменить что-либо из сметы. Уважающая себя компания в случае возникновения каких-либо проблем предпочтет быстро и безболезненно решить вопрос без ущерба для обеих сторон.

2. Перед началом работ необходимо взять официальное разрешение на необходимые виды строительно-ремонтных работ, связанных с изменением внутренней структуры помещения, системой электроснабжения, водопроводной сети и канализации.

3. Выбирайте компанию, у которой официально имеется офис, и договор нужно составлять именно там, а не на объекте. Чтобы отличить настоящий офис от липового - «на час» - обратите внимание на рабочую ситуацию, а именно: на количество папок с документацией, журналами, наличие стационарного телефона, а также уровень корпоративной культуры( наличие сайта, портфолио). Для большей гарантии, попросите показать уже проделанную работу. А после заключения договора вы должны иметь возможность следить за всеми этапами работы и финансовых затрат через свой личный кабинет в интернете.

4. Честная фирма обычно не требует предоплаты, только может тратить необходимую сумму поэтапно на покупку материалов.

5. Уважающая себя фирма будет иметь постоянных проверенных сотрудников, что является гарантом качественной работы, так как только рабочие, находящиеся под постоянным контролем и повышающие время от времени квалификацию, могут дать хорошие результаты. За всем этим следит спецотдел технического надзора.

6. Немаловажным фактом является наличие у фирмы отдела снабжения и склада стройматериалов, так как это говорит о постоянных связях ее с поставщиками, благодаря чему она получает оптовые скидки на материалы.

Если все вышеперечисленное наложить как трафарет на рассматриваемые вами строительные фирмы, самые неблагонадёжные рассеются моментально, и вы легко сможете сделать выбор между оставшимися. Во всяком случае, теперь вы имеете представление, какие задавать вопросы представителям фирмы, чтобы не ошибиться в ее выборе.







Статьи по теме:

Оставить комментарий