Выбор стиральной машины

стиральня машинаВ современном мире стиральная машинка — необходимая помощница каждой хозяйки. Покупая такую технику, мы существенно экономим время на выполнение домашних обязанностей и можем потратить его на других.

Спрос диктует предложение, и сейчас на рынке с каждым днем появляются все новые модели. Каждая лучше предыдущей. Покупателю легко потеряться в марках и производителях, в моделях и их функциях.

Сегодня в этой статье мы попробуем разобраться в том, как правильно выбрать качественную машинку, не переплатив. Наши советы помогут вам в этом непростом выборе.

Итак, вы решили приобрести машинку-автомат. Для начала определитесь с местоположением вашей техники — где вы планируйте ее устанавливать (в кухне или в ванной). Сделайте предварительные замеры, определите габариты машинки. Существуют два основных типа машинок: с фронтальной и вертикальной загрузкой.

Техника с вертикальной загрузкой, как правило, имеет гораздо меньшие габариты и прекрасно впишется даже в самое маленькое помещение. Машинки с фронтальной загрузкой имеют большую популярность среди потребителей, в таких машинках окошко загрузки находится сбоку, и через него видна стирка. Такие машинки часто встраивают в мебель ванной комнаты, и сейчас появились довольно узкие модели. Цена модели с фронтальной загрузкой ничем не отличается от цены ее аналога с вертикальной.

Определившись с размером и типом загрузки, выбираем объем (количество белья, которое можно загрузить в стиральную машину). Есть модели на 4, 5, 6 и 7 кг. Наиболее популярные модели — на 5 кг. Они подходят для семьи из четырех-шести человек.

Рассмотрев основные критерии выбора, можем смело отправляться по магазинам мониторить цены, а также окончательно определятся с производителем и функциями. Почему мы написали про мониторинг? Да потому что в нескольких торговых точках одна модель или ее аналог могут иметь различную стоимость.

Итак, существует определенная классификация товара, она, как правило, указывается в инструкции к аппарату. Классы А+ и В имеют машинки с наилучшими стандартами качества; C, D, E — со средними; F, G – с низкими. Это не значит, что страдает качество стирки, просто машинки класса А экономичнее и для стирки используют меньше электроэнергии и воды, чем модели класса G.

Также есть различия в комплектации моделей и программировании. Интересная деталь: запчасти для всех существующих стиральных машин, независимо от производителя, изготавливают всего лишь несколько заводов, поэтому часто покупатель платит лишь за нашумевший бренд и дизайн модели.

Выбирая определенную модель, уточните, в какой стране производилась сборка, чтобы не стать постоянным клиентом в ремонт стиральных машин. Срок годности итальянских моделей не более 8 лет, корейских — 5, китайских — 3–5, немецкая сборка может послужить вам 10–15 лет. Лидерами качества считаются машинки шведской и австрийской сборки, срок эксплуатации таких моделей 14–20 лет.

Решив все вышеперечисленные вопросы, переходим к немаловажному – режимам стирки. Современные машинки-автоматы производители щедро снабжают разнообразными функциями и режимами. Простому покупателю очень сложно выбрать определенную модель, поскольку от количества дополнительных и, в общем, ненужных функций голова идет кругом.

Не старайтесь выбрать автомат с бесконечным количеством различных режимов. Просто возьмите машинку, способную постирать несколько основных видов белья: лен, хлопок, синтетику, джинсы, шелк и шерсть. И все, больше ничего не нужно.

Панели управления существуют с ручными (механичными) регуляторами, кнопками, а также с сенсорным управлением. Как вы понимаете, чем больше электроники, тем машинка дороже. Качество стирки при этом лучше не становиться.

Одна из проблем, которая может возникнуть с моделями на электронном управлении, — это перепад напряжения. Если вы уже купили такую технику, позаботьтесь о подключении ее через стабилизатор. Нелишним будет и установить систему фильтрации воды, она поможет вам продлить срок эксплуатации товара.

Сушка — одна из дополнительных функций современных стиральных машин. Эта функция очень удобна, когда одежду в порядок вам нужно привести в кратчайшие сроки. Функция сушки не отменяет потребность в глажке белья. Использовать часто эту функцию не рекомендуется, поскольку она сокращает срок службы ваших вещей.

Надеемся, что эти несколько простых советов помогут вам сделать вам выбор и не позволят попасться на удочку предприимчивых консультантов. Выбирая модель, не забывайте спросить о гарантии на товар, а также посмотрите сертификат продукции во избежание подделок.







Статьи по теме:

Оставить комментарий