Выбор мебели для спальни

Выбор мебели для обновленного жилья волнует многих, но выбору интерьера спальни все без исключения уделяют особое внимание. Это связано с количеством времени, которое человек тратит на сон, который восстанавливает силы, улучшает самочувствие, дает заряд бодрости и успокаивает психику. Правильно оформленная спальня это место, где приятно засыпать и легко просыпаться.

При выборе мебели тяжело опираться на общепринятые каноны, ведь понятие комфорта у каждого свое, к тому же совершенно различаются жилищные условия и возможности бюджета. Неизменным элементом любой спальни является кровать и даже в стесненных условиях этой детали выделяется главенствующее место. Другое дело, когда для экономии жилого пространства используется диван-кровать, но даже в этом случае производители стремятся к максимальному комфорту.

Подбирают гарнитур не только по материалу каркаса и отделки, но и по качеству матраса. Наибольшей популярностью сегодня пользуются матрасы с системой независимых пружин. Не сложно купить матрасы в Фрязино, которые дольше сохраняют первоначальную форму, даже после длительного использования, к тому же обладают ортопедическим эффектом. Пружинный матрас точечно распределяет по своей поверхности вес человека. Если же ваше спальное место не обладает стандартными габаритами, то лучшим выбором являются матрасы, основой которых выступает натуральный или искусственный латекс. Помимо высоких ортопедических свойств такой матрас прослужит максимально долго. В зависимости от выбора мебели для спальни, материала и брэнда вам придется рассчитывать свой бюджет, но к счастью, отечественная продукция значительно дешевле импортной, хотя выбор конечно за вами.

Изготовители мебели для спальни совершенствуют и модернизируют свои модели для наибольшего комфорта. Потребителю предлагаются различные модели по структуре, размерам, форме, наклону спинки, наполнению и толщине матраса и, конечно, материалам. По конструкции стандартная кровать отличается простотой и состоит из каркаса с опорными элементами и основания для матраса. Каркасы различаются на два типа, к первым относятся каркасы, опорой которых служат спинки, во втором случае каркас опирается на ножки, а основную нагрузку выполняют боковые панели.

Немаловажный элемент любой кровати – изголовье, задача которого в поддержке подушки и опоре для человека. Изголовье выступает и важным стилистическим элементом кровати, а по существу это арт-объект. Существует огромное количество разнообразных изголовий, высоких и низких, плоских и изогнутых, сплошных и реечных, в форме валика, украшенных резьбой, инкрустированных, обитых кожей, шелком и многих других. Изголовья могут быть стационарными, приставными или навесными. А если вы выбрали кровать на подиуме, то у вас и вовсе не будет изголовья.

Но выбирая мебель для спальни, нас, прежде всего, интересует материал конструкции. Используемые материалы разнообразны и мебель может быть изготовлена из массива дерева, шпона, металла, МДФ, ДСП, пластика, ткани, кожи. Несущие части кровати делают из особо прочных материалов – массива дерева и металла. Изголовье навесного типа, не отличающееся сложностью форм, может быть изготовлено из ДСП с отделкой шпоном, ламинатом или пленкой ПВХ. Изголовье с плавными очертаниями чаще всего изготавливается из МДФ или дерева, такого как дуб, бук, вишня, орех, береза, ольха, клен, в зависимости от предпочтений производителя.







Статьи по теме:

Оставить комментарий