Выбираем сетку-рабицу

Сеткой рабицей называется такой строительный материал, который придется покупать даже тому потребителю, который не планирует в ближайшее время проводить серьезные строительные работы на даче или в своей квартире. Такая нужна практически везде – и для собачей будки, и для защиты посадки от животных, и забор из сетки рабицы будет вам просто необходим. У вас получится соорудить такой забор за совсем незначительное время, а также это не отнимет у вас много сил. Именно из-за столь широкого применения данного строительного материала, о нем следует знать каждому хозяйственному человеку.

Для начала, немного истории. Использование сетки рабицы началось еще в далеком времени. Первый, кто придумал использовать такую сетку в строительных работах, стал Карл Рабитц – отсюда и название. Он работал каменщиком. Свое изобретение он запатентовал еще в тысяча девятьсот семьдесят восьмом году. Понятное дело, что по прошествии такого огромного количества времени – два века – сферы использования сетки рабицы намного расширились. На сегодняшний день, как только не используют сетку рабицу. С ее помощью очень легко просеивать различные сыпучие вещества. Также можно заняться армированием теплоизоляционных слоев фасадов и кровель и не только. Что уже говорить об ограждении всевозможных участков, посадок, детских и спортивных площадок. С помощью рабицы создают укрепления транспортных лент в шахтах, рудниках, кроме того, горные выработки. Чем можно загородить разные технические отверстия, в том числе и вентиляционные? Конечно же, рабицей. Ограждения для лестничных маршей изготовляются из рабицы. А вольеры и клетки для животных также очень часто изготовляют из этого строительного материала. Отметим, что всем вышеперечисленным сферы использования рабицы далеко не ограничиваются. На самом деле, именно этот материал считается одним из наиболее универсальных среди остальных.

Рабица может быть произведена из проволоки с разным диаметром и формой. Она изготовляется как из вязальной, так и термически необработанной проволоки. Основа для такой проволоки – низкоуглеродная сталь. Сверху это покрывается оцинковкой или полимерными материалами, что, в свою очередь, делает проволоку более долговечной и устойчивой к разным видам коррозии.

Менее всего подвержена коррозиям и более долговечна та рабица, которая изготовлена из термически обработанной проволоки с оцинкованным покрытием. Этот критерий следует учитывать потребителям, которые ценят долговечность в эксплуатации. Сетка из такой проволоки отлично перенесет резкие перепады температуры, повышенную влажность и коррозии. Если вы покупаете сетку для клеток, вольеров, лестничных маршей, то вам вполне пригодится и та, которая изготовлена холодным способом.

Ячейки сетки рабицы могут быть двух форм – квадратной и ромбовидной. Диаметр проволоки, которая используется для изготовления рабицы, может составлять от одного до пяти миллиметров. Высота стандартного рулона может составлять от одного до двух метров, а длина такого рулона – от десяти до двадцати метров. Если вы приобретаете рабицу для армирования, вам стоит обратить внимание на более толстую сетку, а вот для вольера или другого ограждения можно использовать и менее толстую сетку.

Когда вы покупаете сетку рабицу, обязательно обращайте внимание на то, что все ячейки были одинаковой формы и размера, а концы спиралей обязательно должны быть загнутыми и обрезанными. Все номера такой сетки, кроме 80 и 100, должны весить не больше восьмидесяти килограмм. А эти два номера – не более двухсот пятидесяти.







Статьи по теме:

Оставить комментарий