Выбираем напольное покрытие для офиса

Выбираем напольное покрытие для офисаВ современном офисе все должно быть устроено для удобства работников и посетителей. Поэтому создать идеальный офис можно только при сочетании дизайнерской идеи с подходящими отделочными материалами. Каждый элемент в офисе должен не только вписываться в общую дизайнерскую идею, но быть функциональным и эргономичным. Сейчас хотелось бы детальнее рассмотреть такой важнейший элемент любого офиса как пол.

При выборе напольного покрытия для офиса вам придется ориентироваться на три основных требования, которые предъявляются к офисному напольному покрытию. Требования таковы – дизайн, простота в уходе и износостойкость. Начнем, пожалуй, с дизайна. Выбирая дизайн для напольного покрытия, вы должны исходить из двух критериев. Прежде всего, не будем забывать, что дизайн должен быть эстетичным. Пол должен иметь продуманный дизайн и правильно подобранные цветовые сочетания, которые должны, несомненно, положительным образом влиять на рабочую атмосферу в офисе.

Другой стороной медали дизайна офиса является его эргономичность. Что подразумевается под этим понятием? Обычно уборка в офисе производится как минимум раз в день – вечером или утром. И естественно на любом напольном покрытии в течении дня будут появляться различные грязные следы, что конечно не совсем хорошо. Замаскировать такие временные, но повторяющиеся загрязнения, поможет правильно подобранный рисунок для напольного покрытия. Так, к примеру, мелкий повторяющийся рисунок или контрастные полоски смогут замаскировать временные скопления пыли. Грязные следы на таком фоне совсем не будут бросаться в глаза.

Теперь давайте рассмотрим что подразумевается под простотой в уходе. Если за напольным покрытием не нужен слишком тщательный уход, то это не только экономия усилий при уборке, но и сохранение долговечности такого покрытия. Стоит также отметить, что производители не зря пишут рекомендации по эксплуатации. Чрезмерное использование бытовой химии негативно скажется на любом покрытии.

Самым важным требованием, пожалуй, для любого напольного покрытия является требование износостойкости. Хотя для обыденного потребителя данный критерий может оказаться непонятным, но именно от него зависит, насколько долго ваш пол продержится в тех или иных условиях. Но для каждого покрытия износостойкость определяется по-своему. Для ковровых покрытий это может быть плотность ворса, а для пвх – толщина специального защитного слоя.

Если говорить про выбор пола, то он сегодня настолько огромен, что вы можете найти напольное покрытие, которое сможет удовлетворить почти каждое ваше требование, предъявляемое к нему. Ламинат, напольная пробка, плитка – все это можно сегодня использовать в офисе, благо технологии позволяют сделать пригодными их для использования в любых условиях.

Достаточно давно в офисах используют ковровые покрытия или ковролин. У него много очевидных преимуществ – износостойкость, высокая эстетичность, и прекрасные шумопоглощающие свойства. Но у таких покрытий имеется ощутимый минус – ворсовые покрытия хорошо собирают пыль, да и не всегда дружелюбны к людям с аллергическими реакциями. Кстати, ковровое покрытие может воплотить любую дизайнерскую идею. Специально как альтернатива ковровому покрытию была разработана ковровая плитка – она обладает всеми теми же свойствами, что и ковролин, но только при этом имеет гораздо лучшие показатели износостойкости.

Ну а набольшего распространения сейчас получили ПВХ покрытия, которые могут состоять из различных натуральных продуктов - древесной муки, смолы, пробки, джута. У такого напольного покрытия можно найти несколько основных преимуществ – большая возможность выбора цвета и дизайна, а также простота в уходе. Натуральный линолеум не нужно тщательно убирать, так как он сам по себе является достаточно неплохим бактериостатиком.







Статьи по теме:

Оставить комментарий