Выбираем качественный текстиль для дома

Мы не ошибемся, если скажем, что роль текстиля в интерьере переоценить сложно. Текстиль создает особый уют и приятную атмосферу в квартире или доме. Если вы только что закончили ремонт, для полноты стиля необходимо выбрать текстиль для дома. Прежде всего, следует определиться с тканью – будет это натуральная, синтетическая или смешанная ткань.

Что следует знать о натуральных тканях? На сегодняшний день существует огромный выбор натуральных тканей. Кроме обычных, привычных для нас, хлопка, льна, шелка и шерсти, появилась ткань из крапивы, конопли, сои, бананового волокна и даже из морских водорослей.  Все натуральные ткани антистатичные, хорошо стираются, обладают отличными вентиляционными и терморегулирующими свойствами. Для таких тканей используются натуральные красители. Со всеми преимуществами, следует упомянуть и о недостатках – «натуральный продукт» быстро мнется, может усаживаться после стирки, медленно сохнет.

Синтетика гипоаллергенна, поскольку не содержит ни животных, ни растительных компонентов в своем составе. Она дольше сохраняет форму, быстрее высыхает, более долговечна. С другой стороны, через синтетические ткани плохо проходит воздух, а также скапливается статическое напряжение.

Смешанные ткани наиболее популярны на сегодняшний день. Они сочетают в себе качества тех и тех видов ткани. Из такой ткани можно пошить как шторы, так и мебельные накидки и чехлы.

Если с чехлами для мебели и покрывалами для кровати все ясно, то в сфере штор и гардин – глаза разбегаются, столько вариантов появилось. Например очень удобно прятать сам карниз за натяжные потолки посмотреть можно здесь на сайте www.potolok.name. Прятать карнизы зв натяжные потолки - это сейчас достаточно модный тренд.

Классические шторы – это обычные раздвижные портьеры в комплекте с тюлем. Такие шторы уже на протяжении многих лет остаются актуальными и не выходят из моды. Каким бы ни был ваш интерьер, шторы в таком стиле обязательно в него впишутся. Особое внимание уделите шторам – они должны быть плотнее и темнее тюля.

Итальянские шторы не раздвигаются полностью, а лишь кокетливо присобираются с помощью лент. Учтите, что для слишком темной комнаты такое оформление не подойдет –  присобранные шторы еще больше ее затемнят.

Римские шторы набирают все больше и больше оборотов и составляют большую конкуренцию другим видам штор. Они представляют собой ровное полотно ткани, которое разделено на разные секции. Вы с легкостью можете поднять шторы, потянув с обеих сторон за шнурочки. Такие шторы отлично впишутся в интерьер в китайском стиле или в стиле хай-тек.

Французские шторы представляют собой большое количество ниспадающих складок и драпировок, вы как будто оказываетесь во французском театре. Такие шторы очень просты  в изготовлении: берется кусок ткани в полтора раза шире ширины окна, и в два раза длиннее. С помощью протянутых нитей или шнуров ткань драпируется и собирается в складки.

Чтобы декорировать современный интерьер, можно использовать японские шторы. По-другому их еще называют японские панели. Такие шторы особо оригинально смотрятся на окне. Они представляют собой несколько разных тканевых панелей разных цветов, которые перемещаются по окну как экран или панель. Шторам не дают сгибаться жесткие вставки. Отметим, что такими шторами можно оформлять не только жилое помещение, но и офисы – олни везде будут смотреться лаконично, стильно и минималистично. Кроме того, такие шторы вы можете использовать не по прямому назначению – из них получится сделать отличную перегородку для комнаты.







Статьи по теме:

Оставить комментарий