Выбираем качественный малярный валик

Для того, что бы преобразить свое жилье, мы используем разные декоративные покрытия. Среди них, чаще всего, используются обои, краска, венецианская штукатурка и другие виды отделки. Одним из наиболее распространенных способов отделки помещения, как жилого, так и нежилого, является краска. На сегодняшний день существует множество видов этого покрытия. Краска может наноситься как на «голую» стену, на штукатурку, так и на обои «под покраску». Широкая гамма цветовой палитры порадует любого потребителя. С помощью краски вы также можете выполнять роспись стен.

Для того, чтобы нанесение краски не доставляло вам неудобств, происходило легко, без лишнего расхода материала, следует использовать: во-первых, хорошую и качественную краску от известного производителя; во-вторых – наносить краску на поверхность качественным инструментом. Одним из наиболее используемых инструментов для нанесения краски является валик. Очень важно правильно выбрать качественный валик.

На сегодняшний день производители инструментов для проведения ремонта разрабатывают все новые и новые приспособления, чтобы этот процесс доставлял как можно меньше хлопот, экономил материал и доставлял лишь удовольствие тому, кто проводит ремонт. Так и с малярными валиками. В современном мире строительства их существует много видов. Каждый вид используется для своих определенных целей.

Если вы хотите продвинуть свой сайт? Компания 10 –ТОП всегда будет рада вам помочь! Шубка малярного валика может быть выполнена из разных материалов: из пенопласта пористого и перфорированного, полиэстера, овчины, мохера, махровой ткани и других материалов. Если вы приобретаете валик отечественного производства, вам следует знать, что обозначают буквы на нем. Первая буква В – она означает сам строительный инструмент – валик. Следующая буква обозначает материал, из которого сделана шубка. Если имеется третья буква – это область применения валика. К примеру, вы приобрели валик с обозначением ВМП – это значит, что валик с меховой шубкой предназначен для окраски полов.

На нашем рынке строительных материалов в последнее время пользуются популярностью валики, привезенные из заграницы. Их ассортимент намного больше и шире нашего отечественного. Каждая страна-производитель водит свою классификацию,  это может ввести в ступор даже специалиста. Существуют маленькие валики, они предназначены для окрашивания маленькой поверхности или углов. Для окраски больших поверхностей используются миди-валики. Обычный валик от профессионального отличается тем, какое качество у шубки. Для того, чтобы окрасить фасад, вам потребуется специальный валик. Он крутится медленнее, а это, в свою очередь, предотвращает сильное разбрызгивание красящего материала. Существуют специальные валики для обоев – они выталкивают весь воздух из-под них и они быстрее «схватываются» с поверхностью. Каркасный валик отличается от других. Шубка такого валика одевается на специальный каркас. Но этот вид валиков пока что не особо распространен на нашей территории.

При покупке валиков особое внимание уделите тому, совмещается ли его структура с теми лако-красочными материалами, которые вы планируете использовать. Хорошо, когда шубку валика можно заменить. Тогда следует обращать внимание на то, как расположены на нем полоски. Если полосы поперечные или идут наискосок валика – такую шубку нельзя заменить, если вдоль – можно. Чем больше полосок на валике, тем он будет более устойчивым к агрессивным компонентам краски или лака.







Статьи по теме:

Оставить комментарий