Выбираем газонокосилки

Выбираем газонокосилкиГазонокосилки являются весьма востребованными на рынке современных услуг и поэтому крайне важно найти то, что является подходящим для вашего типа газона. Таких вариантов может быть очень много. Начнем рассказ с электрических газонокосилок. Такие газонокосилки являются экологически чистыми, они работают намного тише, более легкие и конечно в несколько раз дешевле бензиновых аналогов. Но необходимость зависеть от кабеля не всегда является удобным для многих.

Поэтому многие выбирают бензиновые газонокосилки – то есть таким образом вы получаете практически полную свободу действий и может использовать газонокосилку практически в любых полевых условиях. К примеру крафтсман газонокосилка отличный пример современного, мощного и многофункционального устройства. Такие газонокосилки могут быть самоходными, то есть которые имеют привод опорных колес, а также несамоходными, то есть такими, которые необходимо толкать самостоятельно.

Обычно в конструкции бензиновых газонокосилок встречаются одни и те же узлы. Двигатель является самым характерным примером в этом случае. Не каждый производитель может похвастаться собственным мотором на газонокосилке. Остальные фирмы могут закупать такие агрегаты у сторонних производителей, что тоже впрочем неплохо.

Чтобы достигнуть хороших результатов скашивания необходимо достигнуть высоких оборотов газонокосилки, а оптимальные обороты двигателя устанавливаются производителем. Мощность двигателя газонокосилок колеблется в пределах от 3,5 до 6 л.с., что позволяет косить любые газоны в любую погоду. Но если вы будете косить густую, высокую или влажную траву, то обороты могут существенно снизиться. Так что все-таки постарайтесь тщательно подумать о запасе мощности исходя из будущих условий эксплуатации.

Самым простым и дешевым материалом, который используется при производстве корпуса является полипропилен. У него вполне сносные характеристики усталости, жесткости и упругости, однако дешевле этого материала вы не найдете ничего. Более дорогие модели газонокосилок оснащаются корпусами из ABS-пластика, который чем-то напоминает свой металл по характеристикам.

Бензиновые косилки же как правило оснащаются металлическим корпусом или корпусом из нержавеющей стали. Такая сталь может без проблем выдержать как минимум несколько сезонов эксплуатации. Существующие газонокосилки стоит отметить также скашивают траву по-разному. Некоторые выбрасывают траву в сторону, а некоторые наоборот собирают в специальный травосборник. Конечно лучше приобретать газонокосилки с бункерными устройствами, так как это гораздо проще и надежнее.

В дешевых моделях газонокосилок все колеса устанавливаются на пластиковых втулках. Со времени такие колес могут попросту отвалиться и это нужно учесть. Большинство производителей на своих газонокосилках устанавливают колеса на подшипниках, что весьма удобно. Режущей частью большинства газонокосилок является двухлопастной нож, который устанавливается на валу двигателя.

Иногда для этих целей также используется дополнительно встроенная в газонокосилку крыльчатка. Нож газонокосилки является крайне важной деталью, но к сожалению не вечной, так как он время от времени может затупляться, что может оказаться весьма неприятно. Но если вы тщательно подойдете к выбору каждого элемента, то сможете за небольшую сумму найти для себя качественный и надежный вариант.







Статьи по теме:

Оставить комментарий