Входы/ выходы торгового центра

вход выход ТЦНа фоне всего фасада торгового комплекса необходимо особым способом выделить входную площадку. Для этого можно вход расположить в центре фасада или же применить для него отделочные материалы, кардинально отличающиеся по цвету и внешнему виду от оформления фасада в целом. Так же можно входную площадку сделать в виде максимально широкой и открытой в сторону прохожих лестницы с невысокими ступеньками.

Площадка на входе должна быть широкой, рассчитанной на то количество посетителей, которые по предварительным расчетам будут приходить в ТЦ. Никаких норм для определения величины входной зоны не существует. При попадании в зону торгового комплекса посетитель некоторое время адаптируется, поэтому за входной площадкой должна находиться просторная зона, с которой покупатель сможет увидеть наибольшее количество магазинов. В этой же зоне следует поместить информационное табло.

Важна функция навесов, устанавливаемых над входом, они визуально выделяют магазин, и служат защитой посетителей от дождя, а так же привлекают новых покупателей. Но при этом не следует устанавливать навесы по всей длине фасада. В этом случае прохожий только пройдет под навесами вдоль здания и не зайдет в магазин.

При расчете количества входов/выходов ТЦ нужно учитывать число потоков посетителей, которое уже образовалось прямым окружением здания. Если с разных сторон ТЦ находятся транспортные линии, автобусная остановка и станция метро, то нужно соорудить такое число входов/выходов, которое привлечет и пешеходов и автомобилистов.

Внутри ТЦ в продовольственном зале следует установить два входа/выхода, что распределит потоки покупателей на тех, кто сделал покупки, и на тех, кто только зашел в ТЦ.

Главным правилом в организации потоков покупателей является задача максимального увеличения времени, которое посетитель проводит в торговом центре. Для этой цели в ТЦ устанавливаются вертикальные подъемные устройства. Некоторые торговые комплексы устанавливают систему лестниц и эскалаторов так, что покупатель, пройдя внутрь торгового центра для того чтобы выйти из него должен обойти полностью все торговые галереи. Это автоматически продлевает время пребывание покупателя в торговом комплексе, и, конечно же, выгодно арендаторам. Но самому посетителю это может не понравиться, и он больше не захочет приходить в этот магазин.







Статьи по теме:

Оставить комментарий