Вторичное жилье: правила осуществления покупки

Покупка жилья на вторичном рынке имеет свои достоинства перед покупкой квартиры в новостройке. Прежде всего, ее можно незамедлительно увидеть, при этом после покупки в нее можно сразу съехать и обустроить по своему усмотрению. Однако цены на вторичные квартиры выше, чем на жилье в новостройке. К тому же вторичный рынок полон фальшивыми предложениями и мошенниками, поэтому необходимо потратить много времени непосредственно на проверку квартиры.

Итак, при покупке квартиры на вторичном рынке необходимо придерживаться следующих правил:

1. Подборку вторичного жилья на сайтах по недвижимости лучше осуществлять в зависимости от ценовых категорий. Для этого нужно определить сумму, которая будет вложена в покупку квартиры. Вообще стоимость жилья формируют многочисленные показатели, например, ее расположение, состояние, окружающая инфраструктура и проч. Поэтому покупатель может заранее просчитать, на что ему нужно рассчитывать. Для оценки ситуации на рынке недвижимости можно воспользоваться отчетами аналитиков, ознакомиться с многочисленными статьями и новостями относительно этой теме. Также помощь окажут виртуальные калькуляторы и объявления о продаже квартиры.

2. Во время предварительной оценки квартиры в Пятигорске и КМВ, стоит решить, нужна ли помощь риэлтора или агента по недвижимости. Этот вопрос достаточно индивидуален, однако, для экономии времени и сил можно обратиться к профессионалу, который поможет сделать не только правильный выбор жилья, но и защитит от мошенников. Естественно, подобные услуги будут стоить определенных денег. Очень важно не ошибиться при выборе агента недвижимости или риэлтора. Прежде всего, необходимо обратить внимание на опыт их работы и по возможности познакомиться с их старыми клиентами. Дополнительные гарантии, например, страхование сделки, только увеличат уровень доверия к специалисту.
3. Можно найти подходящее вторичное жилье параллельно двумя путями. Во-первых, можно разметить соответствующее объявление с учетом всех требуемых параметров, а во-вторых, необходимо продолжать поиск квартиры и в Сети, и в газетах. Для размещения объявления подойдут бесплатные специализированные доски объявлений. При этом не стоит игнорировать сайты недвижимости и офлайн поиск.
4. При осмотре возможных вариантов необходимо со всей ответственностью и внимательностью изучать все детали, ведь в дальнейшем от них будет зависеть сам выбор жилья. Главная цель продавца – осуществить сделку, поэтому он будет отвлекать внимание покупателя от недостатков и неприятных моментов. Чтобы узнать немного больше информации об объекте, можно поговорить с соседями. При осмотре квартиры также необходимо изучить ее расположение и проверить на наличие необходимых учреждений (детский сад, школа, больница, магазины, рынок).
5. При покупке вторичного жилья всегда стоит попробовать снизить цену. При этом аргументы должны быть объективными и конструктивными. Торг не нужно вести по телефону или во время первого осмотра. При этом нужно вести себя вежливо и сдержано, что поможет быстрее добиться нужной цели. Не стоит игнорировать плюсы квартиры, однако, на минусы также стоит указать. Например, вам придется после покупки менять сантехнику или проводить шумоизоляцию, что потребует дополнительных расходов. В связи с этим цену на квартиру необходимо снизить.
6. После устной сделки, ее необходимо оформить, однако не стоит спешить ставить на бумагах свою подпись. Изначально нужно самостоятельно или с помощью нотариуса изучить все документы и проверить их на подлинность. Только после можно оформить договор и выплатить продавцу уговоренную сумму.







Статьи по теме:

Оставить комментарий