Вся информация о производстве профнастила

Вся информация о производстве профнастилаНа данный момент профнастил по своей популярности уступает, только что разве кирпичу иди другому подобному материалу. Он действительно достаточно популярный, так как его используют не только для изготовления кровли, но и во многих других строительных сферах. Сегодня из профнастила делают самые разнообразные малоэтажные конструкции, заборы и прочее. А вот при строительстве складских и промышленных зданий по специальной технологии ЛМК без профнастила вообще оказывается не обойтись.

Логично, что в связи с весьма активным развитием строительства интерес к данному интересу растет огромными темпами. Следующая информация может оказаться весьма полезной, если вы впервые сталкиваетесь с профнастилом, если вам интересен профнастил, его производство, если вы каким-то образом связаны с ним или ваша работа, то мы попытаемся рассказать про оборудование для производства профнастила. Продукцию профнастила вы может сегодня найти практически где угодно – зайдите, к примеру, на сайт Профильтех и узнаете все, что вас интересует.

Для начала давайте подойдем к теоретической стороне вопроса, если вы еще не до конца усвоили информацию об этом процессе. Во всем процессе основой является метод холодной прокатки гладкого листа металла. При помощи специальных станков из обыкновенного рулона оцинкованного металла с полимерным покрытием можно сделать абсолютно любой гофрированный профнастил.

Для того кто приобретает станок также важной информацией является наличие в станке возможности для изготовления различной формы. Геометрию листа можно будет определить при помощи агрегатов оборудования для профнастила. Симметричный и асимметричный профилированный настил при этом можно выпускать любой высоты.

Стоит отметить еще, что для разных видов профнастила потребуется и разные прокатные станы и даже разные ножницы для резки. Состав оборудования для изготовления бывает разным – в комплекте могут быть разматыватель, прокатный стан, ножницы, приемное устройство, САУ. Зачастую этот состав одинаков. Но это отнюдь не всегда является хорошо. Как любой другой продукт качество сборки и используемых материалов в производстве прокатных станов пока никто не отменял.

Конечно, для выпуска профнастила мало хорошего оборудования и желания – для этого еще необходима организация помещения, в котором будет происходить производство. Требования, которые предъявляются к помещению достаточно разнообразные, но мы расскажем лишь про основные из них. В производственном цехе профнастила обязательно должен быть бетонный пол. Особые условия для крепления предъявляются к разматывателю рулона – его необходимо прикрепить на специальные анкерные болты.

В цехе обязательно должно располагаться грузоподъемное устройство. Идеальным будет считаться наличие кран-балки которая бы имела грузоподъемность как минимум 3-5 тонн. Если в таком помещении невозможно использовать кран-балки, то допускается при этом специальная монорельса с тельфером или погрузчиком.

Рекомендуется в помещении поддерживать температуру не ниже +4 градусов Цельсия.. Это связано с тем, что при отрицательной температуре производство профнастила из металла с лакокрасочным покрытием не желательно. К тому же на поверхности покрытия образуются специальные микротрещины. В цехе нужно обязательно предусмотреть площадь под склад рулонов, так как рулоны должны храниться в близости от разматывателя. Готовый профнастил можно хранить как в цехе, так на открытом воздухе. Любое производство профнастила, как правило также подразумевает погрузо-разгрузочные работы, так что в цехе должно быть предусмотрено место для подъезда автотранспорта.







Статьи по теме:

Оставить комментарий