Все, что нужно знать о постройке деревянных домов

Прежде всего, стоит отметить, что деревянный дом можно строить в любой местности – он отлично впишется в любой климат. Такой дом отличается тем, что зимой он согреет, а летом – не даст окунуться в жару. Если вы решили построить свой загородный дом из дерева – вы приняли правильное решение. Древесина как нельзя лучше подходит для тех, кто заботиться о своем здоровье, поскольку является экологически чистым материалом. Дерево имеет способность надолго сохранять тепло. Многие богатые европейцы предпочитают приобретать именно деревянные дома.

Учтите, что на строительство дома у вас уйдет очень много материла – не один полувагон – специальное железнодорожное устройство, которое предназначено для перевозки различных строительных материалов.

Какое дерево использовать лучше всего для постройки дома? Наиболее распространенными вариантами для стройки дома являются лиственница, сосна и ель. Менее подвержена влиянию влаги лиственница, она имеет особую красивую текстуру, что даже превосходит другие виды дерева. Но, поскольку она является слишком дорогим удовольствием, ее заменяют сосной и елью.

Ель характеризуется более рыхлой структурой, нежели сосна. Поэтому этот строительный материал отличается большим накоплением тепла. Как и сосна, ель может поражаться древесным грибком – синевой. Синева распространяется на все виды хвойных растений, является своеобразным бичом этих пород. Избежать этой напасти таким деревьям невозможно. Поэтому для предотвращения синевы дерево обрабатывается большим количеством разных антисептиков. Кроме того, практически любое дерево обладает низкой пожаростойкостью, но и с этой проблемой ученые научились справляться.

Для всех начинающих строителей может встать вопрос о том, какого качества бревна следует укладывать при строительстве дома. Лучше всего, когда бревно не высушено, а находится в состоянии естественной влажности. Потом, когда все дерево будет уложено и пройдет время для высыхания, каждое бревно плотнее приляжет друг к другу, что в последствии не даст развиваться щелям в стенах. Так вы получите максимальную теплоизоляционную выгоду от дерева. Если вы решили предпочесть полностью сухой брус, будьте готовы к тому, что уже на стройке он начнет впитывать в себя влагу, а это, в свою очередь, может привести к его деформации, что не самым лучшим образом отразится на будущем здании. Такой дом по окончанию строительства не сможет дать требуемой теплоизоляции и будет оставаться холодным.

Если вы когда-либо задавались вопросами о постройке дома из дерева, наверняка не раз слышали или читали о том, что дерево для дома лучше всего собирать в зимний период. Именно в это время дерево не подвержено синеве, а также имеет наименьший уровень естественной влажности. Собранное в это время дерево практически никогда не трескается при высыхании и не подвергается деформации. Дом, построенный из зимнего дерева, стоит реже проветривать, как и подкручивать усадочные элементы и шпильки – такое дерево медленнее высыхает. Отметим также строительство дома из зимнего дерева и с финансовой точки зрения – его строить выгоднее, поскольку цена на древесину в этот период остается прежней с начала строительного сезона.

Запомните, что дерево является живым материалом. На протяжении всего периода эксплуатации вашего дома оно будет выделять полезные для организма человека смолы. Дерево препятствует развитию болезнетворных бактерий.







Статьи по теме:

Оставить комментарий