Востребованность складов в современной экономике

востребованность складовСовременные технологии строительства зданий для хранения пищевой продукции позволяют строить складские помещения, удовлетворяющие самым высоким требованиям.
До кризиса сооружение складских комплексов было быстроразвивающимся направлением строительства. Однако ситуация изменилась, кризис оказал негативное влияние на эту отрасль, и большинство инвесторов закрыли или заморозили свои проекты.

Объемы строительства складских помещений значительно сократились. Основная причина заключается в постепенной деградации потребности в складских услугах – спрос на услуги значительно сократился, поэтому до 30% складов пустуют. В этих условиях строительство терминалов делается экономически невыгодным.

Самые востребованные склады класса А. Они включает фундамент, каркас здания, панели и плоскую теплоизолированную крышу. Здания складских комплексов не выделяются разнообразием, разница только в толщине стен и крыши, длине и высоте которые зависят от класса склада и его предназначения.

Основные различия во внутреннем устройстве.

Рынок холодильных терминалов это уникальный рыночный сегмент со своей спецификой. Услугами складов-холодильников пользуются производители продуктов питания. В непищевой отрасли - это компании торгующие цветами, производители и продавцы изделий из меха.

Специфика холодильных складов, определяется температурным режимом. Для морозильников этот режим должен поддерживаться на уровне не выше -18°С, для камер шоковой заморозки оптимальная температура не выше -30°С, для среднетемпературных холодильных установок приемлемая температура должна держаться в пределах от +5°С до -5°С, овощехранилища функционируют в условиях оптимального температурного диапазона от 0°С до +14°С. Большинству компаний необходимы универсальные склады. Но существуют и различия в потребностях клиентов требующие строительства «под заказчика» в отличие от возведения сухих складов.

Строительство современных холодильных и низкотемпературных комплексов класса А обходится на 30% дороже строительства обычного склада, т.к. здесь применяются такие технические решения, как, вентилируемые или подогреваемые полы, системы теплоизоляции.

Современный рынок предлагает разнообразные качественные строительные материалы и технологии для возведения складов любой сложности, однако объемы строительства резко снизились, а на возведении текущем строительстве, заказчики хотят сэкономить, уменьшая число офисных помещений, применяя материалы меньшей стоимости, сжимаются прочие затраты.







Статьи по теме:

Оставить комментарий