Вода на даче. Как этого добиться?

Многие считают, что выкапывать колодец – это просто. Нужно только определить место, найти хороших специалистов, купить все, и вода на даче появится. Но на личном опыте дачники убеждаются, что не так все легко. Недобросовестные исполнители имеют несколько способов, дабы поживиться за счет заказчика.

Способ 1

Могут подсунуть вместо колец одного размера совершенно другие. На первый взгляд, разница в 0,1 м незначительна, но с десятью кольцами такой нечестный исполнитель получит целый метр в пользу. Такие же махинации могут проходить с толщиной, диаметром колец. Их никто, по сути, не меряет. Когда колодец докапывается кольцами с меньшим диаметром, то сам исполнительно копает только на одно кольцо, а опускаются 2 или 3. Для видимости земля разбрасывается. Рабочие могут вместо того, чтобы копать колодец для подачи воды на дачу, убирать намывы, говоря, что углубление прошло еще на кольцо и требовать дополнительную оплату.

Нередкими бывают случаи, когда с заказчика, который совершенно не знаком с рытьем колодцев, требуют деньги на необходимые якобы работы, например, на разгрузку колец, скобы. Заказчик может попасться на битые кольца, иной некачественный материал. А исполнители будут убеждать, что в работе все исправят. Если все делать грамотно, обратиться к профессионалам, то строительство колодцев будет грамотно спланировано и выверено до деталей, в результате созданная конструкция будет безопасной и привлекательной, прослужит долго, и работы не выйдут за рамки обозначенной в начале суммы.

Способ 2

Самым распространенным случаем обмана является недокопка колодца. Дабы побыстрее завершить работу, заказчику могут сказать, что колодец сам способен работать, а ключи пробьют дорогу, вода через несколько месяцев поднимется. Могут вручить еще договор, заверят, что приедут по первому звонку, если что-то нарушится, возникнут проблемы. Конечно, звонить можно и много раз, только на десятый такой звонок заказчик поймет, что его надули.

Причина тут простая: и новичкам по силам вырыть яму, закопать кольца. Однако, когда они доходят до воды, не знают, что делать дальше. Вот и начинают придумывать оправдания. В итоге, колодцы получаются совсем неудачными. Вода начинает в них застаиваться, заиливаться, пересыхать и портиться. Другим вариантом будет то, когда воды нет вообще. Или работники могут перестараться, зайти в застойные воды, которые не пригодны для использования.

Способ 3

Выбирать бригаду нужно серьезно. Это ответственный момент. У многих заказчиков просыпается доверие, когда они видят объявления о том, что опытная команда будет выполнять работы. А на деле потом получается, что начальник засылает на объект неопытных юнцов, которым только исполнилось по 18 лет, с дешевыми лопатами. В конечном итоге получаем исчезнувшие инструменты заказчика и выкопанную криво яму.

Если же воду на дачу все-таки удалось провести без происшествий, то стоит задуматься о дальнейшем обустройстве дома. На сроке жизни жилья не самым лучшим образом сказываются осадки, температурные перепады. Настоящим спасением становятся вентилируемые навесные фасады.

Вентилируемые фасады – это такие своеобразные щиты, которые способны защитить стены в доме от холода, града, снега, дождя. Данная уникальная технология очень популярная, так же, как и традиционные методы отделки, например, покраска, штукатурка. В такой ситуации, вентилируемые навесные фасады выступают не только декоративными украшениями здания, но и настоящим барьером. При установке навесных фасадов мастера стараются оставлять между облицовкой и алюминиевым каркасом внушительное воздушное пространство. Его частично заполняют теплоизоляционным материалом.







Статьи по теме:

Оставить комментарий