Внутрипольные конвекторы

Внутрипольные конвекторыВ современной архитектуре коттеджей и частных домов все больше набирает популярность панорамное остекление помещений и зданий, то есть остекление от потолка до пола. Ярким примером подобных сооружений является современный вариант фахверка.

Фахверковые дома современности представляют собой одно- или двухэтажные легкие каркасные конструкции из дерева, которые отличаются панорамным остеклением фасадов, оригинальностью дизайнерских и архитектурных решений. Перед проектировщиками в связи с этим возникают задачи выбора отопительных приборов для обустройства эффективного отопления, не нарушая при этом архитектурный замысел.

Решением в данном случае может оказаться обогрев панорамного остекления при помощи канальных внутрипольных конвекторов, которые подключаются к центральному отоплению. В наше время конвекторы, встраиваемые в пол, используются практически во всех видах помещений: от частных домов до огромных торговых центров. Конструкция внутрипольного конвектора включает: канал (короб) из нержавеющей стали с вмонтированным в него медно-алюминиевым теплообменником, гибкие шланги, выполненные из нержавеющей стали, декоративные решетки и вентиль.

Встраиваемые в пол конвекторы могут быть укомплектованы электровентиляторами для повышения отдачи тепла. Такие вентиляторы обычно характеризуются низкими показателями шума, а также являются безопасными для эксплуатации напряжением 24 или 12 Вольт. Внутрипольные конвекторы используются в бассейнах и во влажных помещениях благодаря коробу, выполненному из нержавеющей хромомолибденовой стали, который обладает повышенной стойкостью к коррозии. Конвекторы обеспечиваются дренажной системой для отвода воды, скапливающейся на дне желоба.

Некоторые отопительные приборы, которые встраиваются в пол, также являются климатическими приборами, то есть фанкойлами, которые не просто отапливают помещение в холодное время года, но могут также и охлаждать помещение летом. Производится несколько десятков видов конвекторов разных типоразмеров: ширина от 106 до 430 мм, глубина от 50 до 300 мм, длина от 0,5 до 3 м. Выпускаются круглые, угловые и конвекторы овальной формы, модели с подачей свежего воздуха в помещение снаружи здания и очищенного воздуха из системы вентиляции.

Производятся конвекторы, способные автоматически менять направления выходящего потока воздуха. Такие модели используются для обдува направленным потоком воздуха запотевших окон, для обогрева объектов, которые находятся в глубине помещения. Теплоотдача конвекторов, не имеющих вентиляторов, регулируется посредством термостатической головки с дистанционным пультом управления, которая меняет объем протекающего теплоносителя через конвектор.

В конвекторах с электрическим вентилятором теплоотдача регулируется путем изменения скорости вращения вентилятора. Вутрипольные конвекторы, не оснащенные вентиляторами, используются в качестве дополнительного теплового источника. Конвекторы с электрическим вентилятором имеют высокие показатели теплоотдачи и могут применяться как отдельные приборы для отопления помещений.

Короба конвекторов при монтаже прячут в конструкции пола. Для этого их устанавливают в ниши, имеющиеся в фальшполах, или скрывают в цементной стяжке. После укладки напольного покрытия остаются видимыми только декоративные решетки, располагающиеся заподлицо с покрытием пола.

Декоративные решетки выполняются из анодированного или окрашенного красками алюминия, из нержавеющей стали для применения во влажной среде. Декоративные решетки уложены поперек желоба конвектора и снимаются легко при необходимости обслуживания конвектора. Изготавливаются декоративные решетки под цвет любого напольного покрытия (ламината, паркета, керамической плитки, линолеума) в широкой палитре текстур и оттенков.







Статьи по теме:

Оставить комментарий