Внутренняя отделка – «шелковая» штукатурка

Внутренняя отделка – «шелковая» штукатуркаВнутренние отделочные работы требуют много усилий не только при непосредственном воплощении, но и при проектировании внутреннего дизайна. Всем хочется, чтобы стены помещения были максимально современными, удобными, практичными и комфортными. Для этого используют разные способы, и одним из таких способов является шелковая штукатурка.

Шелковая штукатурка появилась относительно недавно, но уже завоевала значительную популярность. Такая штукатурка представляет собой композицию на основе хлопка или целлюлозы, полиэстера, окрашенных волокон натурального или искусственного шелка, а также акрилового связующего и различных добавок.

Необходимый тканевый эффект придают именно волокна из-за чего внутренняя отделка становится еще более шикарной и роскошной. Использование такой штукатурки может быть уместно как во всем доме, так и в отдельных комнатах. Также как и гипсовая штукатурка эта штукатурка обладает самым широким спектром цветов, которые варьируются от белоснежно-зимних и нежно-весенних до ярких летних.

Для некоторых любителей даже в состав штукатурки иногда вводят блестки и от этого она кажется еще более великолепной. Но если вы хотите оформить все строго, то вам стоит выбрать темные тона, которые могут позволить вам создать деловую атмосферу. Надо сказать, что натуральный шелк в таких штукатурках используется весьма и весьма редко, потому что такая штукатурка является действительно уникальной.

Какие же преимущества может дать вам такая штукатурка? В наших квартирах порой очень трудно найти порой прямые стены и углы, так что наклеить ровно обои проблема даже для настоящих профессионалов. Поэтому и приходится использовать дорогую штукатурку для выравнивания. Однако если вы воспользуетесь шелковой штукатуркой, то эти проблемы отпадут сами собой.

Данный материал совсем не образует швов и не боится строительных дефектов и неровностей стен, поэтому внутренняя отделка будет выглядеть просто великолепно. Шелковая штукатурка это настоящий высококачественный ремонт, который может быть доступен каждому. Вместе с этим вы получаете и экологичность, и антистатичность, и предотвращение появления каких-либо грибков и плесени.

Если на стене появляются мелкие трещины, то за счет эластичности такая штукатурка не рвется и не деформируется. Кроме этого специалисты утверждают также, что такая фактура поверхности способствует более яркому акустическому комфорту – музыка будет звучать гораздо более выразительно.

Шелковая штукатурка как мы уже говорили это не только богатство цветов, но еще возможность комбинирования, что может значительно расширить дизайнерское возможности даже при добавлении небольшой доли фантазии. Хотя конечно и у такой штукатурки имеются минусы. Такие штукатурки очень легко впитывают запахи и влагу, поэтому они совсем не подходят для кухонь или влажных помещений. Также износостойкость у такого вида штукатурки оставляет желать лучшего, поэтому все выступающие углы стоит защитить специальными накладками.

Наносить шелковую штукатурку достаточно легко и просто. Сухая упаковка штукатурки снабжается подробной инструкцией по ее применению, и даже не имея особых навыков, вы сможете наложить штукатурку на стену. Однако при нанесении вы должны контролировать толщину слоя, что делать немного трудновато. Но опять-таки повторимся, что штукатурка очень легка в использовании. Но естественно для качественного покрытия следует сначала стены загрунтовать.







Статьи по теме:

Оставить комментарий