Внутренняя отделка загородного дома — сухие строительные смеси

Отделка загородного дома сухие строительные смесиПод сухими строительными смесями понимают группу материалов со специализированным свойствами, которые используются для строительных работ, для отделки помещения, особенностей внутренней отделки загородного дома. Используют их также для покрытия, для порошковых красок и для жидких обоев. Сухие смеси используются для кладочных растворов, для керамогранита, для шпаклевки, для направляющего состава теплоизоляционной композиции и друг целей.

Но надо понимать, что в единую группу все материалы объединяет то, что они производится на основе вяжущих веществ с модифицирующими добавками, причем иногда добавляют армирующий зернистый наполнитель или пигменты. Композиция из сухих смесей может поставляться в готовом виде и после затворения водой в поддоне они могут уже использоваться по функциональному назначению.

В чем состоит отличие сухих строительных смесей от применяемых аналогов? Стоит сказать в первую очередь, что готовая композиция весьма практична в условиях строительных площадок, так как для ее использования достаточно развести только водой. Кроме того большинство из таких смесей характеризуется разделением по специализации свойств. Надо понимать, что компоненты обеспечивают те или иные свойства – используются такие добавки как пластифицирующие, стабилизирующие, ускоряющие и замедляющие схватывание.

Еще недавно наибольшей популярностью, когда проводилась внутренняя отделка загородного дома, пользовался цементно-песчаный раствор. Но эта строительная смесь была пригодна только для кладки и штукатурки и при этом наносимый слой должен быть не менее 10 мм. Как минеральный вяжущий компонент цемент очень хорошо работает на сжатие. Однако цементно-песчаный растворитель плохо сопротивляется изгибающим и растягивающим нагрузкам, особенно если он был нанесен тонким слоем. У данных смесей слишком низкая водоудерживающая способность и поэтому перечисленные и многие другие недостатки позволяет назвать сухие строительные смеси гораздо более оптимальными.

Изготавливаются сухие строительные смеси только в заводских условиях, а это позволяет сделать ассортимент невероятно широким. По виду вяжущей смеси сухие смеси можно разделить на цементные, цементно-известковые, известковые, известково-гипсовые, гипсовые. Для заполнителя при этом может использоваться мраморная крошка, строительный песок, молотый известняк, минеральные и органические волокна и многое другое. По назначению строительные смеси можно разделить на кладочные, штукатурные для внутренних и наружных работ, плиточные, для наливных полов и устройства стяжек. Также имеются специальные строительные смеси например только для заделки швов. Как мы уже говорил выше сухие строительные смеси характеризуются узкой специализацией цели.

Основание, на которое будут наноситься строительные смеси должно иметь ряд традиционных требований. Неважно будет ли это внутренняя отделка загородного дома или отделка офиса - основание должно быть прочным и тщательно очищенным от следов масла, краски других веществ. Отслаивающиеся и слабые участки удаляют в обязательном порядке, равно как и пыль, желательно с применением пылесоса. Небольшие дефекты неровности предварительно надо заделать. В зависимости от вида работы основание можно будет пропитывать, обрабатывать грунтовым составом, увлажнять. Штукатурка также выбирается относительно типа поверхности.







Статьи по теме:

Оставить комментарий