Внутренние отделочные работы – штукатурка

Внутренние отделочные работы – штукатуркаШтукатурка как вид внутренних отделочных работ является крайне важной, но при этом абсолютно не стоит забывать, что сегодня обладает преимуществами тот, кто для штукатурки использует штукатурные станции. Всегда человек стремился приложить минимум усилий, чтобы добиться максимум результата. Именно поэтому можно было наблюдать процесс развития различных орудий труда. И в строительстве новые методы механизации стали весьма и весьма актуальными.

Если говорить про внутренние отделочные работы и в частности про штукатурку, то здесь появилось действительно мощное новшество – современные штукатурные станции. Сегодня штукатурная станция представляет из себя мобильное и малогабаритное оборудование, которое предназначено, прежде всего, для автоматического приготовления раствора из сухих строительных смесей, для подачи раствора на поверхность и разбрызгивания.

В качестве материалов для современной штукатурки обычно стали использовать такие штукатурные смеси, которые могут быть на гипсовой основе, цементно-песчаной, декоративной, теплоизоляционной, ремонтной, клеевой. Само собой ширина применения штукатурной станции будет весьма широкой. Также необходимо понять собственно что представляет из себя штукатурная станция. Сегодня она состоит из приемного бункера для сухой смеси, специальной смесительной камеры, водной и воздушной арматуры, панели управления с автоматикой управления, специального воздушного компрессора, водного раствора и воздушного рукава, а также специального сопла с дистанционным управлением.

Собственно перед началом штукатурных работ станция подключается к электрической сети или к водной системе. Если же водной системы нет, то может применяться водный насос, который собственно и перекачивает воду из любой емкости. Сухая смесь засыпается в приемный бункер штукатурной станции, где собственно и смешивается с водой. Предварительно также настраивается соотношение сухой смеси и воды. Но потом в процессе работы эти отношения остаются постоянными. Уже готовый раствор подается к специальному соплу штукатурной станции для набрызга при помощи растворонасоса. Параллельно растворному рукаву к соплу поступает и сжатый воздух от компрессора. В сопле надо сказать раствор сдувает сжатым воздухом на поверхности и таким образом производится мокрое торкретирование.

Штукатурные станции обеспечиваются датчикам давления воздуха и воды. Так датчик давления воды может дать команду на включение и отключение для силовой электрической части штукатурной станции. Тем самым предохраняются от случайного запуска при отсутствии малого давления воды. Датчики же воздуха как раз позволяют дистанционно управлять штукатурной станцией при помощи воздушного вентиля на сопле для набрызга.

Подобного рода средства в Европе начали использовать еще 30 лет назад, а у нас же такая технология пока что еще на стадии развития. Самым весомым преимуществом штукатурной станции является то, что с ее помощи можно достаточно легко добиться производительности труда. В этом как раз и проявляется весомый экономический фактор. Вам удастся за определенные промежутки времени выполнять гораздо большие объемы чем с применением обыкновенных технологий. Ну и в конце концов нельзя не отметить, что использование штукатурной станции позволяет вам стать максимально независимым от поставщиков раствора и при помощи воздуха у вас кардинально сократится потеря раствора.







Статьи по теме:

Оставить комментарий