Виртуальные голосовые сервисы — хороший выбор!

В связи с развитием малого и среднего бизнеса, изменением конкурентных условий многие компании начали задумываться об отказе от традиционных услуг связи. Сегодня большой интерес вызывают инновационные альтернативы, поскольку они не требуют баснословных капитальных вложений и использования организационных ресурсов. По мнению экспертов, в скором времени виртуальные голосовые сервисы заменят традиционные офисные телефонные станции.

С помощью виртуальных АТС можно осуществить звонок и сотруднику, работающему на дому, и коммерческому директору, пребывающему в командировке. Подобные сервисы отличаются от стандартных офисных телефонов тем, что не требуют закупки «железа», поскольку реализуются на основе инфраструктуры оператора. Таким образом, оператор связи полностью отвечает за качественное распределение звонков на многоканальный номер сотрудников.

Впервые значимые коммерческие предложения относительно ВАТС появились в 2004 году. К 2006-му году в Западной Европе и Северной Америке подобные сервисы пользовались большой популярностью. На российском рынке на долю виртуальных АТС припадает 10%, однако, эксперты считают, что это только начало.

Для многих пользователей подобные сервисы – действительно хороший выбор, поэтому крупные представители телекоммуникационного рынка включают их свой прайс-лист. Основными пользователями виртуальных АТС являются участники малого и среднего бизнеса. Виртуальная АТС ни чем не уступает аналогичной стационарной, к тому же функционирует без больших капитальных затрат и расходов на использование и поддержание инфраструктуры. Такие сервисы уже востребованы во многих сферах: туристической, страховой, транспортной, гостиничной, медицинской, сервисной. Стоит также отметить, что многие Интернет-магазины также прибегают к использованию виртуальных АТС.

С помощью виртуальных голосовых сервисов компании больше не нужно ориентироваться по географическому расположению офисов. Вообще многоканальным может стать действующий прямой или мобильный номер МТС. При необходимости можно заказать новый прямой городской номер, который в дальнейшем можно переадресовать в многоканальный. Клиентам предлагают две тарифные планы:

• «МТС». Ориентирован на использование в рамках мобильной сети оператора.
• «Все сети». Позволяет выполнять переадресацию вызова на номер любого оператора связи.

Таким образом, каждая компания может выбрать для себя хороший вариант выбора тарифа. Помимо этого, не стоит думать о новом оборудовании и организации дополнительных линий при росте компании. К тому же если сотрудники переезжают на новое место работы, не нужно менять номер на новый.

Также виртуальные аналоги офисных АТС являются востребованными по той причине, что способны осуществлять интеллектуальную маршрутизацию вызовов. При этом они предполагают гибкие настройки голосового меню, включают функцию удержания звонка и просмотра отчета о совершенных вызовах. При необходимости голосовые сервисы смогут получать факсимильные сообщения, обрабатывать их, представлять в качестве графического файла и отправлять на электронную почту. Это свидетельствует о том, что компании с несколькими филиалами не нужно тратиться на дополнительную АТС. Настройку параметров можно осуществлять индивидуально для каждого офиса, а также централизованно.

Безусловно, на западном и российском рынке виртуальные АТС заняли действительно важное место и считаются хорошим выбором. С каждым годом все больше и больше компаний обращают свое внимание на подобные предложения.







Статьи по теме:

Оставить комментарий