Виды сайдинга

Виды сайдингаСайдинг занимает весьма прочные позиции на российском строительном рынке. На сегодняшний день различается пять видов данного материала.

Так, виниловый сайдинг состоит из ПВХ, выпускается этот вид материала в специальных плитах или панелях, имеющих стандартные размеры, но при необходимости их можно изменить по желанию заказчика. Толщина виниловой панели составляет примерно 1см. и более. Монтаж винилового продукта весьма прост и быстр, панели просто укладываются и крепятся специальными замками. Виниловый сайдинг не боится огня, а срок его службы составляет примерно 40 лет. Сам ПВХ способен выдерживать 50-ти градусную температуру, как со знаком «-», так и со знаком «+».

Изготавливается виниловый материал из полимерного покрытия и оцинкованной стали. Сталь покрывается грунтовкой, а затем полимером, образуя своеобразный «бутерброд», металл в этом случае не боится влаги и не подвержен коррозии.

Существует алюминиевый сайдинг, который также отличается возможностью его использования для декоративной отделки фасада здания. У металлического продукта небольшой вес, поэтому его можно применять для украшения фасадов даже многоэтажных зданий. Алюминий не боится коррозии, он легок, прочен и не горюч. Как правило, панель из алюминия покрывается специальным слоем краски или пленкой, которые придают ей привлекательный внешний вид благодаря широкому спектру расцветок и фактур. Если вы решите купить дачу в подмосковье, то возможно вам подойдет именно такой вариант.

Стальной сайдинг изготавливается из профилированного листа стали. Этот вид облицовочных панелей очень напоминает его виниловый вариант, но в этом случае отсутствует полимерное покрытие. При этом поверхностный слой намного прочнее, чем у ПВХ. Среди недостатков этого вида сайдинга можно отметить сложность монтажа и меньшую механическую прочность, также обычно здесь используются только базовые цвета панелей.

Отдельного внимания заслуживает цементный сайдинг. Он практически никому неизвестен, хотя применяют его для отделки складов и коттеджей. В качестве основы этого отделочного материала взят обычный цемент с добавлением волокон целлюлозы. На панель при помощи прессовки можно нанести узоры, что позволяет имитировать даже древесину. Этот вид сайдинга абсолютно не боится огня, солнца, мороза и ветра, но самое главное - он легко крепится с помощью гвоздей.

Цокольный сайдинг известен мало. Изготавливается этот вид материала также из ПВХ, но в данном случае слой этого материала намного толще. По своему внешнему виду цокольный облицовочный продукт может повторить цвет и структуру любого строительного материала, а крепятся такие плиты с помощью специальных замков и гвоздей.







Статьи по теме:

Оставить комментарий