Виды панелей для стен

Виды панелей для стенЕсли в вашей квартире настало время косметического ремонта, но вы располагаете небольшим количеством времени, мы предлагаем вам обратить свое внимание на стеновые панели. Обычно ремонт в ванной или на кухне связан с кладкой кафеля, однако это довольно долгий и трудоемкий процесс.

Потому водонепроницаемые панели для стен – отличная альтернатива для быстрой и качественной отделки! Это совсем не те пластиковые реечные панели, что были так популярны лет двадцать назад.

Специалисты усовершенствовали их таким образом, что один только внешний вид таких панелей в вашем доме доставит вам несомненное удовольствие. Их покрывают необходимым слоем антистатического лака, а всем нам известно, что он не только защищает от пыли, но и предотвращает воздействие прямых ультрафиолетовых лучей, что является естественной гарантией сохранения цвета на долгие годы. Вот почему их так часто можно увидеть на балконе или лоджии.

Вас приятно поразит предлагаемый ассортимент, рассчитанный даже на человека с самыми высокими требованиями. Вы будете иметь возможность выбрать любой цвет, текстуру и фактуру. В зависимости от размеров вашего кошелька вы сможете приобрести как недорогие отделки примерно за 10$ за 1 м³, так и прекрасные 3d-панели, цена которых начинается от 400$ за 1 м³ и выше. Высокое качество стеновых панелей заключается также в том, что они не теряют первоначального вида в течение длительного времени, не царапаются и не трескаются, в отличие от известного нам ламината. Еще один несомненный плюс: их очень легко мыть с помощью мягкой фланели.

Если вы точно для себя решили, что хотите приобрести водонепроницаемые стеновые панели, вы должны доверить их установку хорошим специалистам. Дело в том, что такие панели крепятся на ровные стены. Поэтому, если у вас есть проблемы с выравниванием стен, вам должны прикрепить деревянную обрешетку под уровень. Так как панели для стен должны быть установлены в одной плоскости, рейки обрешетки также выравниваются при помощи кусочков ДВП и здесь вам понадобятся дюбели. Вам необходимо знать, что монтаж стеновых панелей начинается с крепления углового элемента, который устанавливается на рейках с помощью специальных скоб или гвоздиков. Если таких проблем со стенами у вас нет, то процесс крепления панелей довольно-таки прост и быстр, их можно крепить на жидкие гвозди с нанесением клея поперечными полосками, приблизительно, через каждые 30 см.

Возвращаясь к теме богатого ассортимента, отметим, что стеновые панели делятся на два основных вида: реечные и плиточные, причем, говоря о последних, стоит сказать, что и здесь вы приятно удивитесь, так как найдете любой желаемый размер и форму. Дело в том, что стандартных размеров не существует, но будьте уверены, то, что вам нужно, там есть! Декоративные стеновые панели

Если вы захотите сделать ваш дом не просто уютным, но еще и оригинальным, мы предлагаем вам использовать такое декоративное украшение, как буазери, что в переводе с французского означает «деревянная обшивка». Так называются  в Италии панели для стен, являющиеся одним из самых модных и изысканных элементов декора. Однако не только внешний лоск считается их главным преимуществом, но и то, что они хорошо переносят температурные колебания, отличаются низкой теплопроводностью, а также хорошо поглощают шумы. Если вы хотите выделить целую стену или ее часть, скрыть секретную нишу или сделать ширму, декоративнее стеновые панели вам идеально подойдут.

История использования буазери началась еще в Древнем Египте, так украшали покои фараонов. Лучшие дворцы Франции отделаны декоративными стеновыми панелями. Невероятно приятно поселить в своем доме частицы истории, увековечить их в стенах своего дома. Вы можете применить буазери как в спальне, на кухне, так и в рабочем кабинете, ваши комнаты словно будут одеты в дорогую одежду. Являетесь ли вы поклонником классики или наоборот предпочитаете идти в ногу со временем, декоративные стеновые панели – это то, что удовлетворит ваше чувство стиля.

Есть множество вариантов креативных дизайнерских панелей для стен, установив которые, вы непременно останетесь довольны результатом. Если же вы хотите иметь дело с дизайнерскими буазери, вы должны знать, что это потребует от вас немало времени и средств, так как итальянские и немецкие декоративные панели отделаны шпонами натуральной экзотической древесины или даже кожей рептилий., а 3d-панели - из искусственного камня от DuPont Corian или других дорогостоящих материалов. Соответственно, время подготовки и цена готового материала будет гораздо выше обычных стеновых панелей. Однако, выбрав такой вариант, вы можете не сомневаться в том, что интерьер вашего дома будет оригинальным, поистине великолепным, и уж точно вызовет не один восхищенный возглас и одобрение со стороны ваших знакомых.

Трехмерные стеновые панели

Мы живем в век инновационных технологий и, конечно, это не могло не коснуться дизайнеров интерьера. Особенно популярными в последнее время считаются рельефные стеновые панели, это самый модный тренд.

Можно предположить, что отечественный потребитель отнесется с неким опасением к подобным веяниям моды, однако есть уверенность в том, что дизайнеры интерьера приложат все усилия к тому, чтобы трехмерные стеновые панели очень скоро нашли своих многочисленных поклонников.

Рельефные панели для стен могут быть как цветными, так и не иметь цвета вовсе. Тем не менее, они необычайно красивы, обладают особенным «настроением», вызывают желание прикоснуться к ним, попробовать на ощупь. Конечно, цветные рельефные панели привлекают к себе больше внимания и желания стать их обладателями.

Изготавливаются рельефные панели из МДФ. Главным достоинством является краска высокого качества, обладающая различными эффектами. Если вам удастся найти хорошего дизайнера, вы станете счастливым обладателем необычного интерьера.

Преимущество стеновых панелей заключается в том, что вы можете спрятать за ними проводку, нишу или сейф, оформить заранее встроенный аквариум. Все, что вам для этого нужно: богатое воображение, чувство стиля и свободное время, либо можете воспользоваться услугами грамотного и ответственного специалиста.

Мы уже отмечали тот факт, что для размеров панелей нет каких-то стандартов, но вы должны знать, что стеновые панели имеют конкретную классификацию на листовые, плитные и реечные. Лучше заранее запастись дополнительным материалом, так как через несколько лет в случае повреждения вы с трудом найдете необходимый элемент. В отношении плитных и реечных панелей для стен все просто, их очень легко починить, что же касается листовых панелей, здесь вы столкнетесь с некоторыми проблемами, так как их, возможно, придется менять целиком. Если же причиненный вред окажется незначительным, их тоже с легкостью можно отремонтировать.

Если стеновые панели изготовлены из МДФ, не стоит их использовать в помещениях с повышенной влажностью, например, в ванной. Если очень хочется, можно на кухне, но только там, где наиболее сухо. Как бы ни хотелось сделать все в своем доме красивым, необходимо помнить о затраченных усилиях и потраченном времени и средствах, дабы потом не сетовать на незнание дела. Но и здесь вас ждет приятная новость, так как имеются специальные влагостойкие панели, в т.ч. и из ДВП.

Если вы знаете, ранее при производстве панелей использовались формальдегидные смолы, что естественно являлось существенным минусом. В настоящее время известные американские и европейские компании-производители (Trideneli, HDM,Ply-Gem, Tilo, Canfor, Canexel и др.) заменили смолы лагнином, который содержится в составе древесины. Таким образом, устанавливая в своем доме такие панели, вы можете не беспокоиться о себе и близких, так как окружающий воздух всегда будет оставаться чистым. Еще одним плюсом можно считать то, что нет неламинированных кромок у плитных панелей из материалов подобных дереву. Потому что благодаря этому формальдегиды не попадают из структуры МДФ или ДСП наружу.

Стеновые панели – это готовые отделки, которые устанавливаются сухим способом. Так, панели для стен под камень или кирпичную кладку бывают листовыми, размером около 2500×1200 мм. Во время их монтажа необходимо оставить у потолка отверстие около 10 мм, который впоследствии будет необходим для регулирования температурных явлений. Это касается всех видов листовых панелей. При разрезе панелей используют циркулярную пилу, пилить необходимо с изнанки, так чтобы не повредить внешнюю сторону края панели.

Как мы уже говорили выше, для монтажа панелей необходим контактный клей. А при неровности стен можно использовать маленькие гвоздики, с помощью которых панели крепятся к реечному каркасу. Такой метод установки подходит и для панелей под камень, но данный тип панелей лучше всего использовать только для отделок внутри помещения. Благодаря фактуре кирпичной или каменной кладки, гвоздики останутся незамеченными.

Наиболее качественными являются испанские панели, которые могут применяться как для внутренней, так и для внешней кладки. Будучи изготовленными по новейшим технологиям из композитного материала, они заключают в себе три основных преимущества: водонепроницаемость, независимость от температуры и от ультрафиолетовых излучений. Это связано с тем, что в их состав входят натуральный каменный порошок, полиэфирные смолы и стекловолокно.







Статьи по теме:

Оставить комментарий