Виды и устройство тепловых пушек. Часть 2

Виды и устройство тепловых пушек. Часть 2Прямоточные тепловые пушки (которые выбрасывают продукты сгорания топлива с подогретым воздухом) не используются для отопления жилых помещений. Выхлопными газами дышать невозможно. Предназначением прямоточных тепловых пушек является сушка каких-либо материалов, например, при помощи данного оборудования зимой сушат бетон, другие растворы, тепловые пушки широко используются для сушки древесины.

КПД таких прямоточных тепловых пушек высокий, они могут использоваться на больших открытых территориях. Тепловые пушки, обустроенные дымоходом, подходят для обогрева помещений, где находятся люди. Устройство тепловых пушек с дымоходами предусматривает дополнительные системы принудительного удаления продуктов сгорания, что дает возможность получения максимальной чистоты воздуха.

Пушки, работающие на углеводородном топливе, как и электрические пушки, оборудованы системами, следящими за перегревом аппарата, изменяющими температуру прогреваемого воздуха, следящие за подачей топлива в камеру сгорания. Большая часть тепловых пушек оборудована специальными датчиками контроля температуры в помещении. Данная автоматика позволяет по максимуму использовать тепловую пушку и в большой степени экономить дорогостоящее топливо. Но нужно отметить, что в ходе работы этой тепловой пушки сгорание кислорода происходит в воздухе. Это означает, что помещение должно быть хорошо вентилируемым, периодически проветриваться. Учитывая, что данные модели пушек расходуют небольшое количество электричества (только для работы некоторых систем и вентилятора), они очень экономичны и мобильны.

Газовые тепловые пушки

В последние годы большой популярностью пользуются газовые тепловые пушки прямого нагрева воздуха. В использовании они очень удобны, мало потребляют электроэнергию, более пожаробезопасны в сравнении с тепловыми пушками на жидком топливе. Преимуществом этих тепловых пушек также является то, что при сегодняшнем уровне газификации, а также возможности функционировать от магистрального газопровода, от сжатого баллонного газа, проблем с ее подключением просто не будет.

Учитывая то, что в процессе сгорания газа в атмосферу попадает очень небольшой объем вредных веществ, газовые тепловые пушки стали распространены не только в строительстве, но и в сельском хозяйстве. С помощью них осуществляется обогрев птичников, коровников, свинарников. Газовые тепловые пушки подходят для обогрева помещений, где есть люди, если вентиляция в этих помещениях достаточно хорошая.

Производители тепловых пушек

Тепловое оборудование выпускается многими компаниями, например, компания HINTEK с девизом «Сделай свой мир теплым», компания KROLL GmbH, представляемая на нашем рынке компанией ТехноКлимат, FRICO – шведская компания, основанная в 1932 году, популярностью пользуются также тепловые пушки МАСТЕР.

Приобретать данное оборудование рекомендуется исключительно у профессиональных компаний, которые могут грамотно подобрать оборудование под ваши потребности, но и установить его по всем правилам, подключить и запустить в работу. В дальнейшем эти тепловые пушки будут нуждаться в различных ремонтных и профилактических работах. Квалифицированный продавец данного оборудования проведет все работы по обслуживанию техники более профессионально и простоев в работе оборудования не будет.

 







Статьи по теме:

Оставить комментарий