Виды автономного отопления

Водяное отопление полаСовременный загородный коттедж должен в первую очередь обеспечить комфортные условия проживания, в независимости от того, коттедж используется для постоянного проживания или же как загородная резиденция. Основополагающим фактором уюта и комфортабельности является с умом спроектированная система отопления в нем. Если помещение холодное и сырое, даже самый изысканный интерьер не порадует своего хозяина.

Система автономного отопления может долгое время поддерживать установленный температурный режим в коттедже. Даже в случае того, если вы длительное время не посещали коттедж и планируете провести уик-энд или праздники за городом, при помощи специальной программы современная отопительная система в состоянии прогреть помещение заранее. Необходимо отметить еще и то, что именно система автономного отопления позволит вам обрести независимость от жилищно-коммунальных служб.

Инженерные автономные отопительные системы постоянно модернизируются. Опираясь на вид топлива, на котором работает система, в строительстве применяются разные виды отопления. Различают дизельное, газовое, электрическое, водяное, воздушное отопление. Вид отопления подбирают, отталкиваясь от материала, используемого при строительстве, от площади дома и от индивидуальных пожеланий заказчика.

Немаловажно отметить, что проектирование, монтаж эффективной системы отопления – это сложный процесс, качество которого обеспечивает дальнейшую надежность и безопасность в работе всей системы. Именно поэтому для установки в своем загородном доме отопления необходимо обращаться к специалистам, а не пробовать выполнить эти работы самостоятельно.

На стадии строительства дома следует уделить внимание проектированию и расчету системы автономного отопления. При проведении расчетов учитывается высота и толщина стен, необходимая мощность, возможные потери тепла, характеристики самого оборудования, величина нагрузки и тому подобное.

Самым экономичным на сегодняшний день является газовое отопление. Если провести правильные расчеты и монтаж, система автономного газового отопления позволит не только поддерживать во всех помещениях в доме оптимальный режим температур при помощи регулирования теплоподачи, но и добиться существенного снижения затрат. По сути, газовый котел представляет собой главный элемент отопительной системы, а если использовать двухконтурные газовые котлы - то и главный элемент горячего водоснабжения. Его выбор зависит от общих потерь тепла коттеджа.

Циркулируя по трубопроводу, теплоноситель отдает отопительным приборам тепло. Популярная ныне система “теплый пол” или же простой радиатор могут выступать в роли отопительных приборов. Терморегуляторы монтируются в систему для того, чтобы обеспечить возможность регулировать подачу тепла к отопительному прибору.

Применение терморегуляторов в системе отопления позволит сократить расходы. Основными недостатками такого типа отопления являются трудоемкость монтажа и сложность оборудования. Из этого следуют довольно существенные затраты на установку системы отопления.

Также большое распространение в строительстве загородных коттеджей получило автономное дизельное отопление. Современные системы дизельного отопления соответствуют экологическим требованиям. Помимо этого, соляра – самый доступный для потребителя вид топлива.

Тем более, выбирая подобный вид топлива, вы обретаете абсолютную свободу при выборе участка для строительства коттеджа. Недостатком является то, что оборудование для дизельной автономной отопительной системы дорогостоящее и требует больших затрат на обслуживание.

Одним из новомодных технологических решений является применение пленочных электронагревателей. Данный тип системы имеет массу достоинств.

Во-первых, она экологически чистая. После установки такой системы, помещение незначительно уменьшается в объеме, так как ее конструкция весьма компактна.

Вы можете применять такой тип отопления не только при строительстве нового дома, но и при реконструкции старого. Этого можно добиться за счет возможности монтажа такой системы не только на пол, но и на потолок.

Отопление коттеджа с помощью пленочных электронагревателей – это абсолютно безопасный тип отопления, который не требует разрешения от пожарной службы.

Помимо этого, в такой системе практически полностью исключена возможность возникновения угарных газов или возгорания.

Полный контроль над отопительной системой позволяет иметь управление по GSM-модулю.

Важно отметить и то, что пленочные электронагреватели конструктивно просты и дешевы в установке и дальнейшей эксплуатации. Недостаток в том, что затраты на электроэнергию могут быть значительно выше по сравнению с иными видами топлива.







Статьи по теме:

Оставить комментарий