Вентилируемые фасады

В состав вентилируемых фасадов входят подконструкция, термоизоляция (может в дополнение использоваться утеплитель), облицовочная плита. Также есть слой в 50 мм, что представляет собой свободное вентилируемое пространство. Он лежит между теплоизоляцией и самой облицовкой. Еще в верхней и нижней части конструкции присутствуют специальные отверстия, что дает воздуху передвигаться без препятствий по принципу естественной конвенции. Когда приходит зима, то в систему холодный воздух поступает снизу, постепенно нагреваясь, а дальше выходит через отверстия. Летом же этот процесс идет в обратном направлении.

Эта прослойка способна выполнять сразу две функции. Первым делом, она создает комфортный микроклимат в рабочей зоне. Зимой стены хорошо удерживают тепло, а летом не перегреваются под воздействием высокой температуры. Помимо всего, вентилируемые фасады отводят с поверхности стен влагу. Главное преимущество вентилируемых стен – это экономичность. Если человек использует эту систему, то ему удастся экономить сразу до 30% средств, которые затрачиваются на кондиционирования и обогрев здания. Еще одно хорошее преимущество – это долговечность.

Вентилируемые стены могут прослужить до 50 лет. Все будет зависеть от типа облицовки. К тому же, не нужно будет проводить ремонт или постоянно обновлять фасады. Это тоже снижает затраты на обслуживание. Безопасность и защита здоровья в первую очередь учитываются современным человеком в любой сфере. Построить и украсить дом – полдела, еще нужно обеспечить семье питание и доступ к чистой воде. Средства для получения чистой и полезной питьевой воды предлагает всем желающим coral club, эффективность влияния такой воды на организм уже доказана.

Чаще всего клиенты обращают внимание на эстетичный внешний вид фасадов. Можно выбрать самые подходящие материалы, которые больше всего подходят для проекта. Выбирают оттенки облицовочных плит, подбирают оптимальные размеры, а после сочетают в проекте, подчеркивают архитектурные особенности здания. Безопасность вентилируемых фасадов доказана с пожарной, экологической точки зрения. Все они производятся на основе негорючих материалов, которые не выделяют вредные вещества в окружающую среду.

Еще есть преимущество – это универсальность конструкции. Она может быть установлена на частые жилые дома, на промышленные постройки. Но, как правило, применяется в отделке коммерческих, административных зданий, поскольку вентилируемые конструкции придают более современный и лаконичный дизайн. К тому же, может присутствовать достаточно гибкая стоимость. Можно без особого труда подобрать варианты облицовочных плит, подконструкций, которые будут устраивать по стоимости.

Материал вентилируемых фасадов сложно переоценить. Чтобы он отлично выполнял свои функции, следует правильно совершить монтаж конструкции. Сама работа начинается с проекта, дальше идут предварительные подсчеты – так легче понять размер потенциальной нагрузки на фасады, подобрать по размерам, конфигурациям крепления, выявить оптимальное местоположение. Будет важно сразу определить кривизну стен, присутствие неровностей. В отдельных случаях это увеличивает вынос кронштейнов, что значительно увеличивает цену конструкции. Но, если этого не делать, то существенно пострадают надежность и экономичность вентилируемых фасадов.







Статьи по теме:

Оставить комментарий