Порядок ввода объекта в эксплуатацию

Ввод в эксплуатациюДля того чтобы построенный объект начал функционировать, необходимо получить специальное разрешение на ввод его в эксплуатацию. Это разрешение является документом, свидетельствующим об окончании строительства. Документ подтверждает то, что выполненные строительные работы произведены в соответствии с разрешением на произведение строительства.

Необходимо, чтобы построенный объект был сооружен в соответствии с проектной документацией и соответствовал плану земельного участка градостроения.

Разрешение на ввод в действие построенного объекта застройщик получает при подаче заявления на это разрешение. Разрешение на ввод в эксплуатацию объекта выдают те же органы, которые разрешали производить строительство этого объекта.

Для того чтобы объект начал функционировать, необходимо получить, кроме разрешения на ввод в эксплуатацию объекта, ряд других необходимых подтверждающих и устанавливающих документов. К ним относятся следующие документы:

  • Устанавливающие права на землю, на которой будет построен объект;
  • план на земельный участок градостроения;
  • разрешение на выполнение строительных работ;
  • документ, подтверждающий приемку возведенного объекта. Сюда входит подтверждение того, что объект построен в соответствии с техническими требованиями.

Вся перечисленная документация подписывается лицом, производившим строительство.

Для введения в действие построенного объекта необходим документ о подтверждении соответствия размеров сооруженного объекта проектным документам. Подтверждение подписывается лицом, занимавшимся возведением объекта.

Ввод построенного объекта в эксплуатацию будет разрешен при наличии подтверждения его соответствия техническим требованиям. Подтверждение подписывается представителями компаний, эксплуатирующих инженерно-технические сети.

Разрешение на ввод в действие объекта будет выдано в том случае, если в наличии будет схема расположения построенного сооружения, расположения сетей инженерно-технического снабжения земельного участка, на котором находится построенный объект. Так же должна быть схема планировки земельного участка. Все схемы подписываются лицом, выполняющим строительные работы.

И последним документом, позволяющим ввести в эксплуатацию построенный объект, является заключение о соответствии построенного объекта техническим условиям и проектной документации.

Разрешение на ввод в действие построенного объекта выдается после проверки всех необходимых документов и осмотра построенного объекта.







Статьи по теме:

Оставить комментарий