Вариант покупки квартиры в строящемся доме

Как правило, покупка квартиры в строящемся доме не представляет особой сложности, при этом благодаря данному варианту можно сэкономить немало денег и решить жилищную проблему за более приемлемую сумму. Для этого очень важно найти хорошую компанию по продаже квартир в подобных домах и безошибочно заключить договор о долевом участии в строительстве.

Если фирма уже выбрана, то заключить с ней договор можно лишь тогда, когда уже собрана буквально вся информация о строящемся доме. Практика показывает, что покупатели квартир принимают во внимание три основных фактора:

• насколько долго компания работает на строительном рынке. Если от открытия прошло более 5 лет, то она заслуживает доверия;
• сколько домов компания успела построить на протяжении всей своей деятельности. Самым оптимальным количеством считается не меньше 5 построенных домов;
• соблюдает ли компания заявленные сроки строительства.

Помимо всего прочего, немаловажное значение имеет финансовая и информационная прозрачность компании. Также можно поговорить с будущими жильцами, которые хотят заселиться в строящийся дом с целью уточнения некоторых фактов касательно обслуживания дома, сроков сдачи и др.

Актуальность квартир в строящихся или восстанавливаемых домах во многом связана со сравнительно низкими продажными ценами. Кроме этого при покупке квартиры в строящемся доме руководствуются следующими преимуществами:

• максимально удобной планировкой, при разработке которой учитываются потребности покупателей;
• возможностью приобрести новые знакомства;
• возможностью собственноручно выбрать отделку и изменить планировку квартиры, исходя из собственных предпочтений;
• возможностью объединения квартир;
• сравнительно низкой стоимостью.

Нередко бывает, когда приходится растягивать оплату квартиры на конкретный срок – в подобных ситуациях нужно заключить договор долевого участия. Ранее желающим купить квартиру таким способом предоставлялась возможность воспользоваться банковскими кредитами, однако этот вариант не получил широкого распространения и был отменен, поэтому остается лишь один выход.

Несмотря на то, что покупка жилья в строящемся доме обладает множеством преимуществ, все же известны случаи возникновения серьезных споров по поводу недостроенных домов, которые пустуют годами. Это привело к тому, что многие покупатели вовсе отказываются рассмотреть подобный вариант покупки квартиры.

В наше время наибольшей популярностью у покупателей пользуются новые дома, поэтому зачастую все лучшие квартиры продаются с фантастической скоростью. Если уже принято решение приобрести квартиру в строящемся доме либо за время строительных работ расплатиться за нее, то все вопросы надо решить заблаговременно. Обычно старые дома привлекают только тех покупателей, которые по разным причинам поставили перед собой цель – покупать квартиру именно в таких домах. К примеру, это может стать результатом нехватки времени или же человек ищет место, где отсутствует стройка под окном.

Вообще покупка квартиры в строящемся доме не предполагает заключение каких-либо типовых договоров, и это считается одной из особенностей такого рода сделки. Здесь строителям отводится ключевая роль, поскольку именно от них зависит условия возведения дома и юридическая сторона прав продажи квартир. Не исключается, что после переезда в новую квартиру еще долго будет продолжаться стройка, так как подобные комплексы, как правило, являются долгостроями. Когда подходит очередь получить квартиру, нужно радоваться, ведь порой приходится ждать этого события очень и очень долго.







Статьи по теме:

Оставить комментарий