Блокхаус для эффективной отделки дома

Современный быт во многом формируется тенденциями моды, ее веяния не обошли и сторону архитектурного дизайна. Особенно популярны деревянные коттеджи, а владельцы бетонных и кирпичных домов всего за несколько дней могут превратить свою собственность в деревянный особняк. В этих целях для отделки дома используется блокхаус.

Характеристики

Конструкция блокхауса аналогична евровагонке, но отличается профилем. Вагонку производят из плоской доски, а блокхаус вырезают из деревянного массива на деревообрабатывающих станках, используя схему «круг в квадрате». Все четыре стороны срезаются с бревна. В сечении получается квадратная сердцевина, которая необходима для производства доски, вагонки и бруса. Оставшиеся четыре доски имеют полукруглую поверхность и применяются для изготовления блокхауса.

Их обрезают до требуемых величин, шлифуют, обязательно профилируют замком шип-паз и продольными надсечками с тыльной стороны. С тыла предусматриваются воздухоотводы для смягчения напряжения древесины и улучшения теплоизоляционных качеств. Сырьем для производства блокхауса преимущественно выступает древесина хвойных пород – сосна, лиственница, ель и кедр.

Применение

Блокхаус целесообразно использовать, как для эффектной наружной отделки дома, так и для наружного сайдинга. Материал гармонирует с обстановкой летних домиков, беседок, веранд, бань и саун. Фасады обшивают широким блокхаусом с красивой выпуклой лицевой стороной. Происходит успешная имитация бревен. В отделке интерьеров популярен тонкий и узкий профиль, выпуклость которого незначительна и отнимает минимум внутреннего пространства здания.

Панелями блокхауса целесообразно обшивать деревянные дома. По истечению времени оцилиндрованные бревна утрачивают свой первоначальный вид. В результате естественного усыхания древесины на поверхности брусьев могут возникать продольные трещины. В тонкой доске блокхауса на изнаночной стороне предусмотрены продольные желоба для предотвращения растрескивания и снятия напряжения древесины.

Взглянув на здание, облицовка которого выполнена блокхаусом, неискушенный зритель не сможет отличить его от настоящего деревянного сруба из качественного бревна. Внутренняя отделка блокхаусом создает атмосферу уюта деревенской избы, созданной из дерева. Этот материал идеально подходит для желающих создать максимально естественное жилище.

Преимущества

Блокхаус является готовым отделочным материалом. В заводских условиях он подвергается глубокой сушке и упаковывается в специальную термоусадочную пленку. Обработка позволяет сохранять форму материала в любых условиях. Блокхаус производится из хвойных пород древесины, благодаря чему имеет ряд отличительных характеристик:
• влагоустойчивость;
• эстетичность;
• удобство;
• легкий вес;
• простота сборки;
• полезность;
• безопасность в экологическом плане;
• твердость;
• устойчивость к гниению;
• приемлемая цена.

Поскольку блокхаус стоит недорого, им приемлемо обшивать и жилые дома, и хозяйственные постройки. Для удовлетворения потребностей покупателей, производители выпускают панели нескольких сортов различных ценовых категорий. Производители предлагают блокхаус в огромном ассортименте с учетом потребностей различных назначений, длины и сечения.

Если отделка дома выполнена из блокхауса, строение получает старинный русский колорит, желаемый уют, надежную обшивку, способную прослужить не одно десятилетие, а также выгодно отличается на фоне своих соседей.







Статьи по теме:

Оставить комментарий