Битумная черепица

Битумная черепицаБитумная черепица или гибкая черепица известна нам прежде всего как мягкая кровля или кровельная плитка. Она представляет из себя небольшие плоские листы, которые фигурно вырезание по одному краю. Производитель изготавливать гибкую битумную черепицу самой разнообразной формы. Это могут быть прямоугольники, треугольники, овалы, шестиугольники, чешуйки и прочие. За счет декоративной посыпки из гранулята производители могут предложить своим клиентам огромный выбор расцветок черепицы.

Надо сказать, что снова гибкая битумная черепица является пропитанный битумом стеклохолстом или стеклотканью. Иногда также используют органическую целлюлозу. А основой битумной черепицы служит арматура для соединения двух слоев окисленного битума, различные полимерные добавки и модификаторы, которые обеспечивают прочность, пластичность и стойкость к деформации черепица.

Верхняя часть битумной черепицы обычно покрыта цветным базальтовым гранулятом или минеральный крошкой или даже сланцевой посыпкой, которая придает материалу разнообразные цветовой оттенки и защищает от климатического воздействия и ультрафиолетового излучения. На обратную сторону битумной черепица обычно наносят клейкий слой специального битума, который защищает полиэтиленовая пленка. Либо также наносят кремниевый песок, чтобы плитки просто не склеивались между собой при транспортировке и хранении.

Вы сегодня можете найти большее количество компаний, которые предлагают услуги по использования данной плитки. К примеру stroimasterrost Харьков делает все виды услуг по укладке сайдинга и бетонной черепицы. Устанавливать битумную черепицу на крыше стоит с уклоном как минимум 12 градусов. Обычно гибкая битумная черепица используется для строительства новой крыши, но ее также используют для реконструкции старых. В каком случае плитка накладывается поверх поврежденных покрытий заранее определенным образом. Мягкая черепица будет прекрасно смотреться на крыше как частных домов и коттеджей, так и общественных, жилых и промышленных зданий в особенности на крышах сложной формы.

Несмотря на некоторые сложности все-таки битумная черепица имеет огромное количество преимуществ. Во-первых, это наиболее оптимальное количество отходов при монтаже, особенно на самых сложных крышах. Вы заметите огромную экономичность по сравнению с другими материалами.

Такая черепица является абсолютно бесшумной во время таких атмосферных осадков как град или дождь, да и к тому же она не подвержена гниению или коррозии. Кроме этого битумная черепица просто не подвержена воздействию грибков, лишайников или мхов, а также химических кислот. Во время эксплуатации под воздействием солнечного света верхний слой сплавляется и образует сплошной водонепроницаемый слой. А также битумная черепицы не требует дополнительной подкраски во время эксплуатации и не валяется проводником электричества.

Так что при попадании молнии в дом вам не придется боятся. Малый вес черепица позволяет уменьшить затраты на транспортировку путем разгрузки кровельного материала на крыше здания. Для монтажа не потребуется особых навыков, а также инструментов.

Сегодня обычная гибкая черепица поставляется на европоддонах и на один такой поддон может быть уложено от тридцати до пятидесяти пачек в зависимости от вида. В одной пачке может находиться 20-25 гонтов – то есть уже готового к использованию материала. Такие поддоны стоит держать как можно дальше от солнечных лучей, чтобы клеевый слой не спекся раньше времени. Также не стоит поддоны складировать друг на друга







Статьи по теме:

Оставить комментарий