Битумная черепица и мягкая кровля

Битумная черепица и мягкая кровляЛидером среди битумных кровельных материалов является гибкая черепица, которая появилась за счет внедрения науки почти во все сферы жизни. К примеру в Канаде и США практически 90% зданий покрыты именно этим кровельным материалом. Гибкую черепицу называют также битумной черепицей или мягкой кровлей.

Битум по своей сути многофункциональный материал и он даже стал в некоторой степени родоначальником целого семейства кровельных материалов, которые называют гибкой кровлей. Кроме битумной черепицы в состав этого семейства входят также битумно-волокнисты листы и самые разнообразные кровельные материалы и мастики. Основой производства для всех этих материалов является один ингредиент - модифицированный битум, который подвергают окислению. Процесс, а также введение в состав полимерных модификаторов дополнительно придают кровле такие способности как гибкость, морозостойкость, стабильность при нагревании, долговечность. Технологии сегодня позволяют сделать то, что нужно большинству, а большинству необходима недорогая гибкая черепица – производство всегда удовлетворяет спрос потребителей.

Рулонные материалы обычно укладывают на плоскую кровлю, у которой угол наклона обычно не превышает 11 градусов – так укрывают хозяйственные и временные постройки. Гибкую черепицу же используют только лишь для скатных крыш. Такая крыша будет выглядеть привлекательно и обладать эксплуатационными качествами, которые превосходят многие другие материалы. Гибкая битумная черепица стабильна при перепадах температур, красива, стабильна, не является пожароопасной, а прямые солнечные лучи и атмосферные явления не приносят ей никакого вреда.

Если вы сделаете у себя кровлю из битумной черепицы, то вам точно не нужно будет бояться, что с крыши произойдет лавинообразный сход снега, а также во время дождя вы не услышите сильного шума. Крыша даже самой сложной конфигурации может быть покрыта гибкой битумной черепицей. Плитки обычно образуют сплошное покрытие без зазоров и щелей. А работать с этим материалом окажется легко даже самому новичку в этом деле и монтаж будет осуществлен достаточно быстро.

Небольшие фрагменты битумной черепицы называют обычно плитками, шинглами или гонтами. С одной стороны они имеют фигурные вырезы, которые называют фестоны и которые изготавливаются из нескольких слоев. Чтобы форма битумной черепицы была стабильной, используют стеклохолст, который может выдержать значительные продольные нагрузки без деформации. Обычно стекловолокно полностью бывает покрыто модифицированным битумом, который окислен по специальной технологии. Внешняя же часть листа густо засыпается минеральной крошкой, которая может придать изделию самый привлекательный вид и защитит его от ультрафиолета. Изнаночная сторона обычно покрывается специальным клеящим составом, чтобы было удобно проводить монтаж с фиксацией на самой обрешетке.

Надо сказать, что самоклеящийся модифицированный битум покрывается защитным полипропиленовым слоем, который снимается непосредственно перед монтажом, но разные производители могут включать в свой состав и другие ингредиенты конечно.

Стоит также упомянуть про многообразие битумной черепицы, так как данный материал отличается достаточно богатым выбором моделей и также неограниченной цветовой гаммой. Вы можете найти более 100 цветов в более чем 300 оттенках - битумная черепица определенно подойдет под любой дизайн. Также богата на выбор и форма битумной черепицы. Вы можете выбрать черепицу полукругом, шестиугольником, прямоугольником – выбор весьма и весьма богатый. При укладке черепицы крайне важно выдерживать ритм геометрического рисунка.







Статьи по теме:

Оставить комментарий