Биокамин для квартиры: виды и условия эксплуатации

Биокамин для квартиры: виды и условия эксплуатацииДля любителей камина, проживающих в городской местности, разработана специальная модификация камина на биотопливе, представляющая собой «настоящий» огонь, но только без присутствия дыма и гари. Биокамин для квартиры достаточно мобильный, эффективный и безопасный.

Разновидности биокаминов. Конструкция биокамина не представляет инженерной сложности, именно это объясняет широкое разнообразие форм, габаритов и конфигураций. Главной составляющей конструкции биокамина является топливная емкость, которая представляет собой выполненную из металла или камня горелку с топливом.

Для повышения эстетических качеств топливную емкость декорируют, применяя негорючие материалы. Таким способом создается иллюзия цветных камней, из которых выложен камин, искусственных дров и угля. Завершает воплощение дизайнерской идеи каминная рама, которая производится чаще всего из керамики. Именно эта рама позволяет сделать биокамин для квартиры неповторимым и оригинальным.

Биоэтанол – это топливо, которое применяется для биокаминов, позволяет получать наслаждение от играющего огня в городских квартирах. Такое современное топливо слегка повышает температуру вблизи камина, но применять его для обогрева всего квартирного пространства невозможно. Работа биокамина абсолютно полностью автоматизирована. Кроме этого она обеспечивает полную безопасность. Воспламеняются и горят только топливные пары, но не само топливо. Электронные датчики следят за этим процессом. В случае отклонения от нормы, датчики отключают все устройство. В биокамине предусмотрен процесс регулировки мощности и величины огня дистанционно.

В связи с тем, что устройство не вызывает копоти и дыма, то инсталлировать его можно в любой комнате, все зависит от фантазии или проектов дизайнера. Биокамин для квартиры классифицируют в зависимости от способа расположения:

  • Напольный. Такой камин можно смело располагать на полу, не опасаясь за возгорание ковра или напольного покрытия.
  • Встраиваемый. Результат инсталляции такого камина впечатляет, но сам процесс установки достаточно сложный.
  • Настенный. На стене закрепляется короб на любой высоте. Единственно, непосредственно над камином нельзя вывешивать полки.
  • Настольный. Отличается высокой мобильностью, оснащается защитой от вытекания биотоплива и опрокидывания самого устройства.

Правила и условия для установки

Процесс установки сопровождается выполнением нескольких условий. Прежде всего, определяются с местом размещения биокамина, чтобы правильно сориентироваться с необходимой конфигурацией. В зависимости от площади комнаты зависит масштаб фантастических идей для размещения. Для больших комнат вообще не существует ограничений, можно использовать также угловые биокамины. Даже сами производители проявляют творческое начало при производстве каминов. Так, можно встретить камин, вмонтированный в журнальный столик или стеллаж, шкаф. Все это позволяет улучшать интерьер помещения. Настенный биокамин для квартиры прекрасно задекорирует огромную стену, пустота которой выглядела непривлекательно. Угловой камин заполнит углы и украсит внешний вид комнаты.

Даже при условии безопасности данного современного устройства очень важно все-таки соблюдать меры предосторожности. Рядом с биокамином не располагать бумагу, не вывешивать шторы и тюль. При использовании камина важно проветривать помещение, потому что при горении даже такого топлива выделяется углекислый газ.

Такой камин обладает замечательными характеристиками, особыми преимуществами. Биокамин удобен и прост в использовании. Для качественной работы всего лишь достаточно заправить устройство необходимым топливом. Нет необходимости в дополнительном проведении коммуникаций, электропроводов и вытяжки. Многообразие конструкций и цветового оформления позволяет удовлетворить вкус и запросы каждого желающего.

Технология производства биокаминов постоянно совершенствуется, поэтому сейчас уже производится новое поколение таких каминов, имеющих электронную начинку и обладающих самой высочайшей степенью безопасности. Камин в жизни человека играет важную роль, он помогает расслабляться, приводить в порядок нервную систему.

К сожалению, наряду с положительными характеристиками, биокамины имеют и недостатки. Самые простейшие модификации биокаминов имеют высокую стоимость. В качестве биотоплива используют денатурат этанола или спирт, которые позволяют получить яркое пламя без дыма и гари. Но стоимость такого топлива также чрезмерно высока.

Рядом с камином запрещено располагать изделия с горючими материалами, поэтому в правилах безопасной эксплуатации камина предусмотрены требования к комнате, в которой он будет расположен.







Статьи по теме:

Оставить комментарий