Бизнес по ремонту дома – утепление наружных стен

Практика показывает, что бизнес сфера редко пополняется новыми интересными идеями. То же самое касается малого бизнеса, хотя и их реализация не требует огромных затрат и инноваций. Среди подобных видов деятельности можно выделить ремонт дома и утепление стен снаружи.

И проводят ремонт, и утеплитель на стены монтируют высококвалифицированные специалисты, знающие все нюансы.

Процесс наружного утепления достаточно специфичен, поэтому к подбору материалов и инструментов нужно проявить тщательный подход. Вообще одной из причин утепления является желание свести к минимуму затраты на отопление дома. Следовательно, применение самых дорогих материалов и технологий отнюдь не приветствуется. Здесь принять сбалансированное решение не так просто, ведь экономия порой приводит к нежелательным результатам.

Если к наружному утеплению проявить грамотный подход, то этот вид бизнеса может принести неплохую прибыль. Не стоит забывать, что защита дома от холода и морозов стоит немало денег. Сегодня утепление производится различными способами, предполагающими применение всевозможных материалов.

Утепление наружной стены при помощи пенополиуретана

Это идеальный материал для утепления, поскольку обладает легким весом и плохо впитывает влагу. Его плотность колеблется от 15 до 50 кг/м1. «Кроить» пенополиуретан обычным ножом не представляет особой сложности, кроме того его можно легко крепить крупными листами к стенам. Такие листы не несут в себе мостиков холода, более того, они не боятся сезонных температурных разниц. Но утеплители из пенополиуретана не достаточно долговечны – служат максимум 35 лет. В конце своего эксплуатационного срока они начинают фракционно рассыпаться, утрачивая свои теплоизоляционные характеристики.

Утепление наружной стены при помощи пенопласта и минваты

Основой для минваты служат базальт и кремнезем. Этот материал выполняет в строительстве функцию теплоизоляции поверхностей с температурой до + 700 °C. При ремонте дома используют недорогую минеральную вату со специфичной структурой. Подавляющее большинство деревянных сооружений утепляется именно с помощью данного материала.

Что касается пенопласта, то он на сегодняшний день пользуется широкой востребованностью и применяется при утеплении фасадов зданий, возведенных из камня. При этом технология утепления не представляет особой сложности, то есть данную операцию также может выполнить человек с минимальным опытом в строительстве, если конечно работы ведутся не на высоте. При креплении пенопласта применяются специальные клеящие составы и крупные пластиковые дюбеля с шапкой.

Утепление наружной стены при помощи пены

Основное преимущество пены в качестве утеплителя заключается в том, что она способна заполнить любые пустоты в стенах и сохраняет свою высокую плотность даже после высыхания.

Все вышеперечисленные материалы обладают определенными особенностями, которые нужно учитывать при утеплении. Напомним, что во время работы с ними понадобятся такие инструменты, как перфоратор, пистолет для монтажной пены, стремянка, кисти, валики, ножи и др.

Начать можно с утепления собственного жилья, а после этого можно заняться стенами домов друзей, знакомых и близких. Постепенно набираясь опыта, можно будет правильно рассчитать норму расхода материала и сделать аргументированное предложение.

Немаловажную роль играет эстетика процесса и результата. Бизнес по ремонту дома требует максимальной аккуратности, чтобы не заляпать окна и стены строения.







Статьи по теме:

Оставить комментарий