Бизнес на теплых полах – новый бизнес!

Для жителей северной страны одним из наиболее важных вопросов является система отопления. Понятие «комфорт» в первую очередь предполагает обогрев и сохранение тепла. В этом ключе особую значимость приобретает новый бизнес, связанный с обогревом полов, который на сегодняшний день весьма распространен в России. Приобрести теплые полы можно в строительных магазинах, при этом монтаж подобного пола должен осуществлять соответствующий специалист.

На рынке данный вид нового бизнеса также предлагает теплый ленточный пол, который имеет и другое название – «инфракрасный». По сути это электрический пол, однако его установка проводится без стяжки. Неоспоримым плюсом инфракрасного пола считается его демократичная стоимость. Кроме того есть и другой тип электрического теплого пола, в котором нагревательным элементом служат карбоновые стержни, которые закрепляются на специальной сетке из стекловолокна. В данном случае речь идет о термомате. Как правило, поверхность такого пола покрывается плиткой.

Следует знать, что теплые полы классифицируются на электрические и водные. Во втором случае функцию источника тепла выполняет горячая вода, которая поступает из системы центрального отопления. Существует два способа создания такого пола – заливка труб бетоном, стяжкой или же применение настильной системы, от чего и будет зависеть стоимость монтажа теплых водяных полов.

Водяной теплый пол обладает надежностью, долгим сроком службы, экологичностью. Качественную установку такого пола может гарантировать только профессионал. Что касается электрических полов, они не менее популярны. Монтаж пола с саморегулирующимся кабелем производится при помощи стяжки.

Выбирая теплый вариант пола, необходимо руководствоваться размерами помещения и финансовыми возможностями. К примеру, если потолок помещения низкий, то стяжка будет излишней, так как заберет примерно 5 см высоты, следовательно, подходящим вариантом для такой комнаты будет тонкий ленточный пол.

Для успешного ведения бизнеса следует знать обо всех тонкостях монтажа и эксплуатации любого вида теплого пола. Для того чтобы заработать на теплых полах без особых сложностей, можно установить заранее купленный заказчиком пол. Такой бизнес возможен, если имеется минимальное начальное вложение, транспортное средство и квалификация.

Помимо этого нужно будет зарегистрироваться как ИП и подобрать упрощенное налогообложение. В поиске потенциальных клиентов поможет реклама в виде стенда на территории строительного магазина.

Следующим способом заработка является продажа и установка теплого пола. Материалы можно приобрести у региональных дилеров, что позволит заработать еще и на продаже. Однако в этом случае необходимо обеспечить идеальную работу пола, иначе в будущем претензии будут именно к вам.

Неграмотный монтаж или использование некачественных материалов негативно повлияет на эксплуатацию полов, что ударит по вашему карману и авторитету.

При желании вести новый бизнес можно стать официальным дилером и сотрудничать и с заказчиком, и со строительным магазином. Для этого потребуется крупное вложение, поскольку здесь наличие грузового транспорта, штата сотрудников и рекламной компании обязательно.







Статьи по теме:

Оставить комментарий