Бизнес-идея – проектирование деревянных домов

Бизнес-идея – проектирование деревянных домовСегодня очень часто бизнес-идеи строятся на создании каких-либо новых аспектов и элементов нашей жизни и внедрения их в постоянный обиход. Такое направление достаточно перспективное. Но не стоит забывать, что новая бизнес-идея может возникнуть на основе уже давно используемых и общепринятых вещей. Даже можно сказать, что большинство идей это сочетание уже имеющихся элементов в единую систему и создание чего-то концептуально нового за счет эффекта синергии. Так одной из последних новомодных тенденций стало проектирование деревянных домов.

Конечно, нельзя сказать, что идея строительства деревянных домов нова. Скорее наоборот – она одна из самых старейших в нашей истории. Но тут все зависит от подхода к данному вопросу. Деревянные дома за время своей истории много раз уступали дорогу новым технологиям и строительным материалам. А в век типового строительства они и вовсе отошли на задний план. Но ведь в чем парадокс такой ситуации – по своим качественным характеристикам деревянные дома во многих случаях нисколько не уступают другим видам домов. Именно поэтому данная дилемма многим не давала покоя.

Но относительно недавно деревянные дома стали «возрождаться» из небытия и все большую роль играют на современном рынке недвижимости. Причина проста – идея деревянных домов была преподнесена современному покупателю на понятном ему языке. Суть этого тезиса такова – теперь вы можете заказать или выбрать проект деревянного дома точно также, как и проект любого другого дома.

Постройка деревянного дома не отличалась типовыми проектами на протяжении всей своей истории. Поэтому всегда возникали проблемы с созданием типового проекта для деревянного дома – это было сложно, трудоемко, да и не всегда окупалось. Долгое время в мире царил модерн, позже хай-тек – типичному покупателю было совсем неохотно покупать деревянный дом в век высоких технологий и полетов в космос. Но сегодня развитию деревянного строительства стала способствовать мода. Модно быть здоровым, употреблять здоровую пищу и жить в экологически чистых деревянных домах. На этой почве и появились ростки, из которых и возникло проектирование деревянных домов.

Именно поэтому сегодня хочется акцентировать внимание на бизнес-идее по проектированию деревянных домов. Самая главная задача для человека, который собирается заниматься данным бизнесом, это подобрать хороший персонал. Даже необязательно чтобы все они были профессионалами высшего класса. Вначале вы просто не сможете их обеспечить необходимой зарплатой. Главное чтобы персонал имел квалификацию не ниже средней.

В качестве сырья вы можете использовать самую различную древесину. Вы можете предлагать проекты домов из клееного бруса, которые пользуются сегодня наибольшей популярностью. Все будет зависеть от ваших технологических возможностей. Особенно хочется акцентировать свое внимание на ценообразовании. В вашей смете вы должны обязательно выделить места для главного офиса и размещения производственных помещений. Наибольшую часть денежных ресурсов нужно будет потратить на создание сырьевых запасов и надлежащее их функционирование.

Также потребуются значительные капиталовложения для оснащения рабочих цехов. В производстве может потребоваться самое различное оборудование – гидравлические прессы, станки, краны, сушильни и многое другое. Конечно, закупая готовое сырье, вы можете значительно сэкономить на цеховом оборудовании.

Как показывает практика, если продавать около 5 домов в месяц, то можно получить до 10 миллионов рублей чистой прибыли. А если, к примеру, организовать производство клееного бруса, то за счет этого можно будет получать дополнительно в месяц около миллиона рублей прибыли.







Статьи по теме:

Оставить комментарий