Бизнес в Словакии

Словакия - небольшая страна, богатая природными красотами. Сейчас она медленно, но уверенно выдвигается из тени своего недавнего партнера - Чехии. Хотя страна не имеет морского побережья, ее потенциал в развитии международного туризма просто огромен.

Если верить прогнозам, в самое ближайшее время словацкая недвижимость должна стать чрезвычайно популярным способом для вложения капитала у заграничных инвесторов. В стране с древней культурой и богатейшими традициями проживает сейчас около пяти миллионов человек.

Нынешнее правительство утвердило "авангардную" программу развития страны, основное место в которой уделено развитию туристического бизнеса, а конкретно строительству и оживлению горнолыжных курортов. Кроме этого, Словакия известна, как база тренировок многочисленных команд теннисистов. Возможность начать свой бизнес в Словакии, просто купить теннисные столы может быть интересна начинающим инвесторам.

Словакия вступила в Евросоюз еще в 2004 году, и с этого момента стала одним из излюбленных мест для инвестиций в Европе.

Самой большой популярностью вполне заслуженно пользуется столица страны - неподражаемая Братислава. В этом городе вполне мирно соседствуют старинная и современная архитектура. Братислава очень удачно расположена относительно соседних европейских столиц, всего в 50 километрах от Вены. За два часа можно преодолеть на автомобиле расстояние до Будапешта, за три - до Праги. Это обстоятельство, конечно, играет не последнюю роль в привлечении иностранных инвесторов, желающих вложить деньги в недвижимость или открыть бизнес в Словакии. Очень низкие по европейским масштабам цены на словацком рынке недвижимости - ещё один плюс в копилку данной страны.

В стране самый низкий в Евросоюзе уровень заработной платы, что делает ее очень интересной для многих международных промышленных корпораций и обещает качественный скачок в развитии экономики Словакии.

Одновременно ожидается небывалое оживление и на рынке недвижимости, ведь для представителей и персонала новых промышленных предприятий необходимо большое количество нового, комфортабельного и недорогого жилья. Пожалуй, впервые после выхода из состава Чехословакии страна находится на пороге настоящего строительного бума.

Правительство четко ориентировано на увеличение притока в страну иностранных инвестиций. Малоизвестный факт, но еще в 2004 году Всемирный банк назвал Словакию признанным мировым лидером в плане улучшения инвестиционного климата. О росте экономических возможностей говорит хотя бы то, что Словакия занимает лидирующее место в мире по производству легковых автомобилей на душу населения.

Благодаря общим границам, активно развиваются экономические отношения с Польшей, Чехией, Венгрией и Украиной.

Словакия гордится своей сказочной природой и живописными горными склонами, привлекающими ценителей зимних видов спорта из самых разных стран.

Все вышеперечисленное наглядно убеждает, что вложение денег в недвижимость и бизнес в Словакии - дело надежное, выгодное и имеющее долгосрочную перспективу.







Статьи по теме:

Оставить комментарий