Бетонные полы — современные технологии

Бетонные полы - современные технологииВ любых складских или промышленных зданиях долговечный надежный пол особенно актуален, играет пожалуй важнейшую роль в деятельности предприятия. Любое серьезное повреждение поверхности может привести замедление темпов или полная остановку производства. А это означает, что произойдут значительные финансовые потери. Какими же является основные правила проектирования технологии и оборудование таких полов.

На данный момент бетонные полы испытывают такие воздействия, которые зависит в первую очередь от назначение помещения, от специфики и других производственных процессов. Это могут быть статические, вибрационные, абразивные нагрузки, тепловой удар воздействие какой-либо среды, либо статическое электричество. Именно из этого как раз и вырабатываются основные требования, которым должны отвечать любые промышленные полы - сопротивление физическим, механическим воздействиям, гигиеничности, жесткости и декоративности. Проектирование промышленных полов осуществляется также в зависимости от вида интенсивности, климатических условий, строительства, а также с учетом требований заказчика.

Сегодня использование бетона для строительства является, пожалуй наилучшим технологические решением. Дешевые, простые бетонные полы в нашем понимании это ровная поверхность, которая спроектирована с учетом всех нагрузок и специальных требований заказчика. Устанавливаются бетонные полы в развлекательных центрах и фабриках, в торговых залах, складских помещениях на вокзалах и автостоянках. Без лишних подробностей условно можно разделить бетонные полы на просто бетонные и те которые армированы сеткой.

Просто бетонные полы встречаются достаточно редко. А чаще всего имеется ввиду совокупности бетонной основы, которая покрыта слоем. В пол могут добавляться также специальные добавки, например мука кварцевая. Бетонный пол является практически незаменимым при устройстве высоконагруженные промышленного пола, потому что обладают такими безусловными преимуществами, а именно высокой износостойкостью, надежностью, дешевизной.

А если говорить просто основные эксплуатационные показатели то прочность, ровность, поверхностная прочность, химической стойкость. Конечно в зависимости от технического задания существует ряд дополнительных требований, которые предлагает заказчик. Можно также выполнять требования по антистатичности и гигиеничности – вариантов уйма.

В процессе созревания бетона пол дает мощную усадку, так это может привести к появлению трещин, а трещины являются главной проблемой всех полов. Конечно полностью избавиться от этого нельзя, но существуют различные методы борьбы с такой проблемой. А главный способ - нарезка швов на бетонных полах, потому что это просто необходимо и иногда называется также трещинообразование. Это просто правильные трещины, которые нарезаются строго в отведенных местах. Для нарезки швов используют специальные машины.

Бетонный пол можно будет использовать практически при любой несущей способности основания - вопрос только в цене и опыте проектировщика. Любая проблема решается при помощи грамотных расчетов и современных технологий. А вот верхний финишный слой берет на себя как раз все тяготы дальнейшей эксплуатации. Если слой недостаточно плотный, то вещество которое проникает в толщу бетона может вызвать его разрушение. Бетон набирает прочность и не разрушается под воздействием материалов, которые попадают на него или вступают в химическую реакцию.







Статьи по теме:

Оставить комментарий