А теперь Яндекс может пессимизировать и СДЛ

А теперь Яндекс может пессимизировать и СДЛС недавних пор участились случаи, когда довольно качественные сайты начали проседать в выдаче. Вроде и контент уникальный, да и тексты не напичканы ключами. Но Яндекс все равно решил придраться. Некоторые сайты даже просели более чем на сотню позиций. Что же происходит?

На основе детального анализа пострадавших можно выявить некоторую тенденцию. Вот какие сайты поисковик не любит:

1. Сайты с различными обзорами, особенно уже имеющихся в интернете публикаций. Хотя также страдают и те, кто следит за новинками различных гаджетов, автоиндустрии, литературы, кино и так далее. И хоть такие порталы пользуются высокой популярностью, все равно поисковик может пессимизировать позиции таких сайтов.

2. Онлайн-кинотеатры и сайты с онлайн-играми.

3. Блоги, посвященные какой-то популярной теме. Так что если автор посвящает посты кулинарным рецептам или проблемам взаимоотношений, то шансы потери позиций довольно высоки.

4. Новостные порталы. Причем страдают не только те, которые обсуждают события мирового масштаба, но и региональные.

Что же не нравится поисковику в этих сайтах?

Даже несмотря на то, что проект может и сделан с любовью и автор всячески стремиться "сделать мир лучше", все же контент таких порталов не привносит в интернет ничего нового. По сути это пересказ уже существующей информации. А Яндекс на первое место ставит именно уникальный, не имеющий аналогов контент. Ведь к примеру если вы решите купите Подшипниковые узлы UCP, то вы захотите максимально полную информацию об этом товаре.

Причем проект может быть действительно полезным, ведь так удобно, когда все собрано в одном месте и не нужно бегать по просторам интернета в поисках самого актуального. Но для Яндекса это не аргумент. В большинстве случаев он считает, что проект создается только для получения прибыли. Отчасти это верно – большинство проектов действительно создаются только для монетизации трафика. По каким критериям это определяют алгоритмы поисковика?

1. Возраст сайта менее трех лет.

2. Однотипная структура большинства текстов на страницах. К примеру, все статьи одинаковой длинны, пишутся по одному шаблону (подзаголовки и списки в одних и тех же местах). Обычно такими особенностями отличаются заказанные тексты, ведь вебмастера часто интересуют сугубо технические моменты, а творческая часть опускается.

3. Однотипная оптимизация текстов. По сути это сродни предыдущему пункту, только здесь речь идет о ключевых словах.

4. Трафик приходит только их поисковых систем. Нормальный проект активно работает над привлечением посетителей. Используются социальные сети, публикуются пресс-релизы, имеется своя рассылка и так далее.

5. Большое количество рекламы.

6. Высокий процент отказов и отсутствие постоянной аудитории.

Будет ли полезен ресурс, ориентированный только на получение дохода? Нет. И поэтому Яндекс стремится исключить все такие сайты из выдачи.







Статьи по теме:

Оставить комментарий