Строительный интернет-магазин: как сделать его удобным?

Строительный интернет-магазин: как сделать его удобным?Чтобы, наконец, строительный магазин стал популярным. Причем здесь важен не только контент, но и юзабилити вашег осайта. Навигация сайта играет важную роль. Контент тоже важен, но какой в нем смысл, если посетитель никак не может получить к нему доступ? Если ваш строительный интернет-магазин терпит неудачу, то возможно дело не в тегах, а банально в том, что посетитель не может найти кнопку "купить".

Сейчас все поисковые системы следят за поведением посетителей и для строительных сайтов важно наличие широкого ассортимента и огромноо количества брендов. Эти данные играют ключевую роль при построении поисковой выдачи, а ссылочный фактор уже не столь важен. Так что чем комфортнее посетителям на вашем сайте, тем быстрее будет проходить процесс продвижения.

Как показывают исследования, первые впечатления во многом определяют, захочет ли человек остаться на сайте или нет. Поэтому без качественного дизайна обойтись не получится. Также пользователи обращают внимание и на блок навигации. Если необходимо найти кирпич особого типа, то должно быть возможность сделать это прямо на первой странице. Этот элемент просто незаменим и каждый ресурс имеет его в своем составе. К примеру если вы хотите чтобы человек узнал цены на дисковые поворотные затворы, то можно это реализовать например как это сделано тут.

А вот контенту сайта посетители уделяют внимание уже в последнюю очередь, особенно если это строительный интернет-магазин и люди определенно знают зачем пришли на сайт - они пришли приобрести определенный товар и их не всегда интересуют его характеристики. Если визуальная составляющая или же расположение элементов сайта, в том числе и навигации, не понравится посетителю, то он уйдет. А контент останется нетронутым, даже если будет очень интересным.

Грамотная навигация особенно необходима для интернет-магазинов. Чем проще посетителю найти товар или какую-либо информацию о нем, тем выше конверсия. Однако некоторые дизайнеры в стремлении реализовать свою "гениальную" идею могут такого натворить, что пользователи будут постоянно путаться. И чем больше таких моментов, тем ниже доход.

При разработке навигации нужно постоянно помнить о главных ее целях. Не нужно слишком усложнять ее, не нужно использовать лишние элементы, без которых вполне можно обойтись. Современное продвижение – это постоянное улучшение качества сайта. И об этом нужно помнить уже на этапе разработки дизайна. Для строительных магазинов стоит поместить на главной странице всю широту ассортимента.

Крайне нежелательно применять какие-то кардинально новые решения. На самом деле схожесть навигации на разных проектах даже полезна. Если посетитель увидит что-то новое и незнакомое, то ему понадобится время на изучение функционала и только потом он сможет взаимодействовать с сайтом. Но дело в том, что времени у современных пользователей нет. Поэтому знакомиться со слишком причудливой навигацией никто не захочет.

Прежде чем применять какие-либо идеи на сайте нужно все протестировать и убедиться в эффективности. Причем в качестве фокус-группы нужно привлекать не продвинутых пользователей, а новичков. Если они смогли сориентироваться и найти то, что им нужно, то тестируемое решение готово к использованию. Но если возникают хоть какие-то проблемы, значит нужно провести доработку.







Статьи по теме:

Оставить комментарий