Ассортимент промышленных насосов

Удачным дополнением спирально-осевых центробежных насосов в плане многофазной откачки стали поршневые, винтовые и двухвинтовые модели насосов объемного вытеснения. Если воспользоваться полезными советами профессионалов, то становится очевидным, что каждая технология должна применяться строго в своем диапазоне, чтобы использовались наиболее подходящие специфические возможности.

Поршневой насос – самый простой вариант многофазной модели. В цилиндр смесь подается путем всасывания, а после уменьшения объема цилиндра давление увеличивается до такого значения, что смесь выпускается в трубопровод. Технология целесообразна для использования в установках среднего объема откачки.

Насосы имеют небольшую мощность, но ее хватает для откачки продукции нескольких скважин. Возможно применение в качестве компрессора жирного газа, выдерживаются большие периоды при поступлении исключительно газовой фазы. На сайте engico.ru можно ознакомиться с характеристиками промышленных насосов Warman, используемой в сферах химической, нефтедобывающей, горнодобывающей промышленности. В сравнении с прочими технологиями монофазной откачки, насос характеризуется неплохим общим КПД и обеспечивает достаточно высокое увеличение давления.

Популярные варианты

Промышленно применяются две модели поршневых многофазных насосов.

Сочетание обычного редуктора, применяемого для нефтяных месторождений, и привода представляет насос переноса массы. В конструкции использован поршень двухстороннего действия и одинарный горизонтальный цилиндр.

В плунжерном насосе использована гидравлическая силовая система, а также имеется пара поршней одностороннего действия. Вертикальная ориентация поршней позволяет занимать небольшие площади. В этом случае, полезными советами являются рекомендации использовать такие модели, чтобы глушить скважины с жирным газом, разгружать газовые скважины с малым дебетом.

Винтовые насосы широко используются в качестве забойных вариантов. Они часто оснащены стальным ротором, вращающимся в резиновом статоре, но находят применение и статоры на основании стали и композитных материалов.

Создаваемые при зацеплении статора и ротора, полости – эффективный и доступный в ценовом плане механизм откачивания многофазной смеси. Модель весьма эффективна при наличии песка. Такие насосы выгодны при откачке небольших объемов в работе с одиночными скважинами, когда их малая стоимость создает явное преимущество по отношению к прочим технологиям многофазной откачки.

Двухвинтовые насосы широко применяют для многофазной откачки. В такой модели объемная площадь формируется зацеплением пары вращающихся винтов. Роторы не соприкасаются между собой – имеется небольшой зазор между корпусом и каждым валом - отличие от одновинтового варианта, в котором происходит физический контакт ротора и резинового статора. Полезные советы, которые дают профессионалы, заключаются в том, что двухвинтовые насосы эффективны для откачивания тяжелой нефти, а также могут служить в морских установках, чтобы откачивать обычную нефть.

Отрасли применения

Промышленные насосы встречаются практически во всех специфических отраслях:
• осуществление подачи воды в котельное оборудование;
• перекачка нефтепродуктов;
• конденсатные насосы;
• для питания котлов – утилизаторов;
• в системах охлаждения промышленных агрегатов;
• перекачивание различных агрессивных сред;
• перекачивание пищевых продуктов.

Насосы необходимы, чтобы поднять и переместить жидкость. Под влиянием дополнительного давления, она движется по трубопроводу. Таким образом, насос позволяет сообщать жидкости энергию давления, необходимую для перемещения по трубопроводам.







Статьи по теме:

Оставить комментарий