Асбестоцементные изделия и их производство

Асбестоцементные изделия и их производствоНа данный момент существует несколько способов производства асбестоцементных изделий. Мокрый способ подразумевает производство из асбестоцементной суспензии. При полусухом способе используется асбестоцементная масса, а при сухом способе используется соответственно сухая асбестоцементная смесь. Из всех перечисленных способов наибольшее распространение получил мокрый способ, в то время как остальыне способы используют только в опытных и экспериментальных установках.

Итак, давайте рассмотрим технологическую схему производства асбестоцементных изделий мокрым способом. Он состоит из следующих основных процессов – доставка, перегрузка, складирование и хранения основных материалов, дальнейшее составление особой смеси асбеста из нескольких марок и сортов. После этого происходит распушка смеси асбеста и приготовление особой асбестоцементной массы. Далее происходит силосование, формирование асбестоцементных изделий и другие необходимые этапы для создания твердого материала. В дальнейшем из этого производятся различные асбестоцементные изделия, такие например как Ацэид 400 и многое другое.

В начале на завод поставляют асбест в бумажных пакетах железнодорожным путем как правило. Хранится асбест в отдельном складе на специальном деревянном полу или деревянных поддонах. Если асбест поступает на склад в таре, то его можно также хранить штабелями. Лучше всего охранить асбест по отдельным маркам и сортам. Чтобы изготовить асбест устанавливают состав смеси асбеста. Для асбестоцементных волнистых листов, которые используются в качестве кровли жилых зданий, смесь должна быть следующая - половина асбеста 5-го сорта, половина асбеста 6-го сорта. При этом общее содержание мягкой текстуры не должно превышать 40-50%. Как правило, сорт асбеста и их процентное содержание нумеруют специальными технологическими картами. Но качество продукции, как правило, определяет распушка материала. Действительно именно этот этап является одним из важнейших и вот как раз тут распушка различается тремя способами – сухим полусухим и мокрым.

Сухой способ распушки происходит на бегунах и пушителях. В бегунах специальным способом разминают пучки асбеста и нарушается связь между волокнами а в пушителях уже происходит дальнейшее расщепление уже размятых ранее частей. Окончательно уже распушивается асбест в голлендере, после чего в него добавляют воду и цемент чтобы перемешать и получить однородную асбестоцементную массу из которой и будут изготавливать асбестоцементные изделия. Голлендер это такая железобетонная или металлическая ванна, которая разделена посередине специальной перегородкой. В одной половине расположен специальный барабан с металлическими ножами. Под этим барабаном на дне находится специальная чугунная коробка, в которой находится специальная гребенка.

Голлендер является машиной периодического действия, поэтому для постоянного поступления необходимо предварительно создать запас асбестоцементной массы. После голлендера смесь желательно должна поступать сразу в формовочную машину. Формирование является также одним из наиважнейших процессов в результате которого формируются изделия на листоформовочных и трубоформовочных машинах.

Листоформовочная машина это, по сути, тоже металлическая ванна, в которую по желобу непрерывно поступает асбестоцементная масса. В ванной находится каркасный барабан обтянутый металлической сеткой. От барабан идет, прижимающаяся к нему, конвейерная лента. Чтобы повысить прочность асбестоцементных изделий их прессуют на гидравлических прессах под давлением доходящим до 40 МПа.







Статьи по теме:

Оставить комментарий