Архитектурное проектирование

Архитектурное проектированиеПод архитектурным проектированием понимают разработку рабочих проектов, эскизных проектов, создания конструкций самого различного назначения, а также проектную документацию на новое строительство и реконструкцию зданий. Любой рабочий проект может создаваться для любого типа загородного дома и коттеджа. На данном этапе развития главной задачей архитектурного проектирования является органическое слияние новых создаваемых здание с окружающей средой и соседствующими архитектурными решениями.

Архитектурное проектирование самой главной задачей видит сохранение облика местности, чтобы не испортить уже имеющийся архитектурный облик, органически и четко писать новые архитектурные формы и использование новых технологий. Сегодня архитектурное проектирование должно четко сопоставлять функциональное значение создаваемого здания и его внешний вид. Ни в коем случае архитектурные проекты не должны отрываться от реальности. Так идеи хотя и могут быть разными но в тоже время они должны быть реальными. Кроме этого архитектурное проектирование должно сразу учитывать все фазы жизни здания, чтобы здание могло нормально функционировать и конечно же при этом стоит обязательно учесть юридическую сторону вопроса.

Каждый архитектор должен сразу учитывать будущую планировку и возможности внедрения инженерных систем. Если у него имеется возможность приобрести ту или иную форму и использовать инженерные особенности для создания определенных форм, то он должен это использовать

Сегодня проектирование коттеджей включает пять основных этапов архитектурного проектирования. На первом этапе происходит анализ объекта и это своего рода основной этап на котором происходит анализ объекта. Нужно получить всю необходимую информацию если фото и видео материалы из которых можно будет провести детальный анализ и сформировать определенные архитектурные идеи, чтобы плавно перейти ко второму этапу архитектурного проектирования.

На втором этапе архитектурного проектирования создается концепция проекта. Под концепцией понимается идея создания, при которой заказчик может использовать все материалы по максимуму. Концепция как второй этап дает возможность оценить максимальный потенциал создаваемого объекта и четко очертить дальнейшую работу. Вы можете получить общее представление о проектируемом объекте сделать общую оценку надо именно на этом этапе и дальше лишь использовать это.

Тут можно также оценить и сочетание проектирование объекта в уже существующем архитектурном стиле. На втором этапе архитектурного проектирования вы можете сделать сразу несколько подпунктов. Вы можете создать композиционное решение, сможете использовать функциональное зонирование и создать обобщенная схему. Также вы можете создать пространственную схему и оценку технико-экономической ситуации. На третьем этапе архитектурного проектирования создается эскизный проект который включает генеральную планировку, поэтажную планировку и представления дальнейших перспектив, а также содержание самого проекта.

Эскизные проекты это предварительная стадия, на которой определяется архитектурное, конструктивное, функциональное и художественное решение создаваемого объекта. На четвертом этапе создается рабочий проект. Рабочий проект это комплект документации, который включает себя и архитектурные раздел и конструктивные и раздел с коммуникациями. Пятый этап архитектурного проектирования это авторский надзор, последнее рецензирование, последние доработки перед началом непосредственного строительства.







Статьи по теме:

Оставить комментарий