Арендный бизнес

Наилучшим способом вложить деньги в недвижимость считается создание собственного торгового помещения street retail. Первый шаг в создании - это покупка помещения на первых этажах в многоквартирном доме с последующим переводом его в нежилой фонд, ремонтом. Безусловно, вести арендный бизнес не просто. На пути могут встретиться ошибки. Рассмотрим нескольких из них.

1. Вести дело в одиночку. Когда человек сам на сам сталкивается с множеством проблем, то совершает ошибки. А под их большим напором легко опустить руки.
С самого начала вокруг себя следует сформировать определенный круг людей, которые смогут помочь на этапах создания бизнеса. Нужно наработать связи: общаться с риэлторами, администрацией, строителями, проектировщиками.

2. Доверить риэлтору выбор недвижимости. Хороший риэлтор – это хороший продавец. Его вовсе не интересует привлекательность вашего помещения для арендаторов. Если планируется открыть магазин женской одежды, нужно предусмотреть удобный маршрут к нему, возможность установить вывеску, обеспечить рекламу. Сотрудничество с риэлторами нужно вести только при проведении сделки. А подбор квартиры оставляйте за собой.
3. Покупка недвижимости далеко от места жительства. Здесь важно знать, что чем дальше от дома, тем меньше будет круг знакомых, достоверной информации. А для прибыльности арендного бизнеса это важно. К тому же, первое время часто придется ездить на объект, а дальность только «убьет» время.
4. СМИ – источник достоверной информации. Изучая объявления в газетах, тратя время на бессмысленные поездки по неизвестным квартирами, вы будете только терять прибыль. Лучше пройтись по нужному району, зайти в магазины, расспросить людей, которые уже имеют коммерческую недвижимость в данном районе.
5. Начинать с просмотра объявлений. Для начала нужно четко понимать, что ищете. Выписать точные адреса, номера квартир. А после смотреть, числятся ли они в тех, что продаются, какая цена.
6. Эмоциональное «прикипание» к недвижимости. При покупке квартиры следует быть готовым, что сделка может не состояться. Поэтому, параллельно необходимо работать с другими вариантами. Сделка, проведенная на эмоциях, стоить будет дороже, а мимо глаз пройдет что-то важное.
7. Помещение не в центральных районах. Доказано, что помещения, которые находятся в центральной части города, при экономических потрясениях выходят из кризиса первыми. Да и во все времена стабильные цены за аренду растут в квартирах центральных районов. Эта зона особенно важна для нежилого помещения: лучше иметь офис в центре небольшой провинции, чем на выезде из столицы.
8. Квартира по рыночной стоимости. Перед тем, как вести переговоры по поводу цены, необходимо знать минимальную стоимость аренды будущего нежилого помещения плюс затраты, которые следует понести, чтобы создать торговое помещение. Покупка должна осуществляться по цене, которая сможет обеспечить планируемую рентабельность.
9. Вера в то, что хорошую квартиру удастся купить довольно быстро. Поиск подходящей квартиры для арендного бизнеса – процесс долгий. С самого начала следует настроить себя на продолжительную работу. Довольно часто люди упускают выгодные сделки потому, что рано прекращают работать. В итоге, хорошая квартира достается тем, у кого достаточно мотиваций сотрудничать с продавцом еще несколько месяцев.
10. Отсрочка момента для решительных действий. Экономический кризис, сильный рост стоимости недвижимости, много нюансов уменьшает решимость создания первого коммерческого помещения. Но практически каждый, кто владеет коммерческой недвижимостью, жалеет, что не занялся этим делом раньше.







Статьи по теме:

Оставить комментарий