Аренда персонала

Какие только методы не используются на производстве или любом другом бизнесе с целью экономии средств! И это оправдано, ведь правильное распределение финансов и организация производственных процессов помогает достичь успеха значительно быстрее. С целью сокращения расходов сегодня для бизнесменов предлагается аренда персонала.

Зачем она нужна и есть ли преимущества в аренде персонала? Европейское бизнес-сообщество давно и успешно использует временный персонал, особенно в тех случаях, когда производственные и торговые процессы цикличны. Лизинг персонала позволяет арендовать временных сотрудников на разовые работы или на короткий срок до двух месяцев, а также на более длительный период до шести месяцев.

Персонал в лизинг позволяет экономить средства в период межсезонья и обладать достаточным штатом работников в период растущих объемов производства, а также в сезон, когда стремительно увеличивается уровень продаж, при проведении презентаций, выставок, фестивалей, акций и прочих мероприятий. Своевременный аутсорсинг персонала дает возможность руководству кратковременно заменить сотрудника на период болезни или декретного отпуска.

Наиболее распространенные случаи, когда используется лизинг персонала:

- Достаточно часто лизинг сотрудников используется в ресторанном, клубном и туристическом бизнесе, когда к процессу привлекаются музыканты и танцовщицы, пи-джеи и ди-джеи, бармены и официанты, творческие коллективы и актеры, аниматоры и работники кухни.
- В производственной и торговой сфере могут потребоваться технологи, инженеры и конструкторы, операторы и механики, разнорабочие, фасовщики и грузчики, менеджеры и секретари, экономисты и бухгалтеры, консультанты и продавцы.
- Рекламные агентства привлекают дизайнеров и фотографов, промоутеров и моделей, стендистов и курьеров, журналистов и программистов.
- В туристическом бизнесе не обойтись без услуги, которую оказывают компании, предлагающие аутсорсинг специалистов, обеспечивая бизнес экспедиторами, переводчиками и гидами.
- Строительный бизнес, отличающийся непостоянством и цикличностью работ, достаточно часто нуждается во временном персонале на разных этапах возведения объектов. Именно на эти периоды производится найм рабочих строительной специальности различной спецификации, сантехников, слесарей, электриков, отделочников, разнорабочих и инженеров.
- Не обойтись без арендованного персонала и сфере быта, когда населению предлагаются услуги нянь, гувернанток, домработниц, горничных, сиделок, водителей, садовых работников, управителей усадьбой на летний период и многих других.

О выгодах бизнесменов, пользующихся услугой арендованного персонала, сказано достаточно много. Лизинг работников выгоден также и самому персоналу, так как это прекрасная возможность иметь дополнительный заработок, гибкий трудовой график, получать почасовую оплату труда в установленные сроки и без задержек. Это актуально не только для студентов, домохозяек, пенсионеров, безработных и неквалифицированных работников, но и для специалистов высокой квалификации. Помимо этого кадровые агентства заинтересованы в повышении квалификации сотрудников, поэтому для них организуются курсы переквалификации и различные тренинги, что позволяет легко адаптироваться на временном рабочем месте и быть конкурентоспособным на рынке труда.







Статьи по теме:

Оставить комментарий